政策放开了,但二胎也不是想生就能生的

发信人: laoweiyu

真是悲剧的消息,我目前已经听到五个这类的消息了。

其中有做老师的,这个做老师的最年轻,是83年的,还是体育老师,怀孕后几个星期内自然流产了。哭的不行,悲伤的不行。

另外几个是70年代的,有个是去医院做常规检查,准备建立档案的时候,医生说是死胎\,又说如果不是很确认的话,去其他医院检查。

最终是没有胎心。

很难过,其实这个朋友也是为生还是不生纠结过的,结果最终都不需要纠结了。悲伤。

还有一个是出了意外,是自己没怎么在乎,以为第二胎没多大问题的,做了点重体力活,马上胎儿就停止发育了。

唉,当时以为是第二胎,反应没那么大了,还很开心,一个星期后自然流产出来,才发现当时就死了,所以才没有反应了。

还有两个是类似 ,感觉上了30岁,怀孕越来越艰难了。

http://www.mitbbs.com/article_t/Guang_Xi/36427.html

4 responses to “政策放开了,但二胎也不是想生就能生的

  1. 越来越感觉小宝是老天赐给我们的的大礼包:)

  2. 十年忽悠

    35岁以上才算大龄产妇吧?

  3. 30岁以上才生第一胎的大把。

  4. 我身边也有两例这种情况,是特别亲近的朋友。一个是35岁第一胎六个月胎心停跳,一个是34岁第二胎七个月流产。我知道消息后又替她们伤心,又害怕。本来就犹豫要不要二胎,现在更犹豫了。想着,如果决定要就得做好各种准备,尤其是身体上的准备。毕竟年龄不小了,二胎也一样风险很大。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s