家乡发大水

发信人: aimaya

其实这这么多年来,湖北那块有三次大水!这个湖北人应该知道,每一次都觉得是百年不遇的

第一次应该是在96年!那年的雨水也很大!同样有很多受灾的人群,只不过让后来的98年给压过去了

98年的大水是全国性的,不同于今年,南方一片汪洋,北方一片焦土,98年的大水很平均,几乎该发水的地方都发了,所以那一年我的背景影像就是新闻联播里很长时间的抗洪救灾,文艺赈灾!明星和企业们,带着一脸的骄傲和欢天喜地,来比谁捐款多!企业的支票,都有几十平米那么大!!恐怕你看不清,还必须特写!!

98年我们那里的几个院子都被淹了,院子?就是一个院子有几个县那么一点人吧!淹我们的几个院子是为了保住另外一个大院子!那个院子里有储备粮吧?

反正是转眼之间,一切都消失了,我以为有人会给我们重新盖上新房,原谅我的傻逼和单纯!房子最后还是自己一把屎一把尿的自己盖好的!

后来上级给我们每一家人都送来了补偿!我开始以为是大把的钱!再一次原谅我的傻逼和单纯!一代米,一代雪米饼!今年听家里说,估计还要淹了我们!保住其他的!我括约肌一松……

http://www.mitbbs.com/article_t/Military/46079367.html

4 responses to “家乡发大水

  1. 今年湖北也很惨,政府只管修面子工程,下水道、补堤坝这种民生工程看不见,谁也不管,苦的都是老百姓。

  2. 十年忽悠

    湖北好像有个著名的荆江分洪,就是楼主说的这种,一旦洪水来了,就淹几个县,保其他地区。被淹的县,可就遭罪了。

    不知道为什么政府不采取彻底的措施改变这种现象,而是年复一年的让某几个县牺牲自己。

  3. 没有钱治水,都被贪污掉了。

  4. 我的家乡是泄洪区,入村口有标识,很多房顶上有栅栏,被称为防洪避险楼,汛期前会做防汛演习。因为北京常年干旱,还没遇到牺牲村子的事儿。开发商总想开发建成小城镇,估计受阻,一直都没实现。估计这样的地区也不适合开发。
    这几天一直看到武汉的朋友发的受灾视频,挺可怕的,尤其是市区受灾。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s