美国懒人

发信人: shot

并不是真懒。这些吃福利的人,是美国经济把他们逼成这样子的。

基本的图像是这样的,技术发展导致经济生产所需要的人越来越少,同时导致资产价格越来越高,最后的结果就是穷人越来越多,越来越穷。

从上世纪70年代开始,美国人的中位实际收入就一直在下降,生活质量一代不如一代。

美联储的政策助长了这个趋势,让钱变得廉价,这样公司更愿意用廉价的钱来升级生产线,而不是雇佣更多的人来工作。

所以我们人类面对的最大对手是技术,让社会需要的人越来越少,越来越多的人变成了“多余的人”,“废人”。

我是很担心后代的。我知道留再多的钱都没用,顶不住央行的政策,何况我的钱并不多。一个人要想保持好的生活质量,最安全的方法是有一份得体的工作。

现在有一个这样的孩子,智力水平相当于几岁小孩的智商,数以亿计的源源不断的金钱涌入投入他的教育,世界上最顶尖最聪明的那些人在教他,在改善他。

这个小孩所受的待遇是‘圣婴’级别的,我的孩子能竞争得过这个孩子么?

这个小孩就是人工智能,十五年后,他将长大,彻底颠覆这个世界。

http://www.mitbbs.com/article_t/Stock/36738791.html

2 responses to “美国懒人

  1. 不需要这么多人手,只要政府肯发福利就活得下去了。

  2. 十年忽悠

    以后就让机器人干活,其他人坐着吃现成的呗。

    实际上,美国的确有很多懒人,并不是技术太发达,他们找不到工作,而是他们有福利拿,懒得工作。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s