找个大八岁的女人做媳妇啥感觉?

(来自网络)

同学E三十年前因了一次在他看来悲痛欲绝的失恋,身心受到重创,曾短暂进过那种医院。又因了进过那种医院,出院后多次找领导要求重新上岗,都被”好言”委婉拒绝,虽然拿着病假工资,心情却特别的糟糕(在那个年代,被人看成”病人”闲着是一件”丢脸”的事)。

        用今天的话说,不过心灵创伤或有点抑郁症而已,喝上一大碗心灵鸡汤应该就会没事了,可那时好像很少有这样的”鸡汤”来疗伤,而被看成精神病无限期休假,无端遭受一些白眼,真是”屋漏偏逢连夜雨”,真够同学E”喝一壶””的了……

        巧合还是上天有意,在笔者邻近一单位,有一位丈夫工亡多年的年轻寡妇,除了上班,还要拉扯一子一女。这位女人皮肤白,身材好,自有一种成熟少妇的魅力。俗话说”寡妇门前是非多”,何况还是这么一位勾男人眼神的妇女!当然,她门前的”是非”,十之八九是一些闲得无聊找乐或心怀不轨想”吃豆腐”的,她既要上班挣钱,又要拉扯抚育儿女,还要应付”门前”的是非,日子过得也挺不容易的。

        一个是笔者邻近单位的人,一个是笔者的同学,两人的近况又如此相似,只是女的大同学E整整八岁,想起小时侯常听大人们说婚姻上女大五便如何如何的,心里没把握,不知道合适不合适。不过,何不积点德牵一下线试试看。

        经笔者轻轻一拉,没想到两颗有点受伤的心果然很快靠拢,有点担心的年龄差距,没有悬念地被两本结婚证取代。同学E没有想到,那本薄薄的结婚证,不但让他轻松离开屡遭白眼的集体宿舍,有了一个知热知冷暖和的家,还意外地被领导叫到办公室,通知他到工会上岗,做一些写写画画的事……领导的眼神分明告诉他:媳妇都找着了,”精神病”自然痊愈了,也该上班了!也好嘛,这叫歪打正着凑个好事成双——难不成在同学E时任领导眼里,结婚证还有这等作用!

        婚后,同学E与大他八岁的妻相亲相爰,并共同养育他妻子与前夫的一子一女,在熟人的圈子里增添不少开心的笑谈。后来,笔者与他天各一方,见面的机会不多。偶尔联系,笔者关注较多的还是他们的婚姻状况。据说他们退休或退养后,在嵩明城买了套住房,夫唱妻随小日子过得踏实温馨。同学E还是老习愦,白天骑着自行车走街串巷,用他自己的话说,是走访收集写作素材,晚上则挑灯创作。尽管这么多年来他写得多发表得少甚至可能只在一些地方的内部报刊少量得到刊用,可他仍然乐此不疲的创作下去……笔者猜测,他的快乐在过程中,结果也就没有那么重要了;他的妻子则热饭热菜热炕头重复摆弄着,温情不减当年。

       近期一次相聚,看到提前多年退养现已转退休的同学E和他六十出头的妻竟如此恩爱如初,笔者半开玩笑半羡慕的询问:找个大八岁的女人做媳妇啥感觉?他其乐融融,一脸灿烂一本正经的回应:前世修来共枕眠,感觉甜甜的,挺好!

http://site.6park.com/life9/index.php?app=forum&act=threadview&tid=14332167

3 responses to “找个大八岁的女人做媳妇啥感觉?

  1. 人家82的还找28的呢,8岁算个啥!

  2. 只要两人都安心过日子,年龄不是问题。

  3. 两个人真心爱对方就够了。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s