中国暴雨成灾,你的家乡还好吗?(多图)

(来自网络)

6月下旬以来,中国大陆南方接连多场暴雨引发洪灾,波及长江、珠江西江流域,有近百条河流超出警戒水位,波及七八个省市,除了民众生计受到严重影响外,也造成了难以估计的经济损失。根据气象预报,暴雨仍在持续,大洪水的风险也随之增加。

图为2016年7月7日,湖北武汉,道路淹水,民众在门口堆上沙包并用水桶清理积水。

flood1


 

图为2016年6月21日,湖南龙山县,古城浸泡在洪水中。

flood2


 

图为2016年7月5日,安徽省枞阳县,洪水淹没道路和民宅。

flood4


 

江西鄱阳湖水位已超出警戒线。

flood3


 

贵州铜仁市三县56乡镇暴雨受暴雨侵袭,碧江区遭内涝。

flood5


 

 

 

(来自网络)

One response to “中国暴雨成灾,你的家乡还好吗?(多图)

  1. 灾区人民受苦了!不知道房子和家里财产有没有保险,能不能得到赔偿?

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s