二货生存指南

让生活的无奈见鬼去吧!

不要再为冰雹打破头这样的无厘头灾难而烦恼了,其实生活有很多能够让你轻松的办法,难道你不知道?好吧,我们就发发善心,在这里智慧大派送了。

01. 碎瓶子,捡不干净?

如果打破酒瓶,玻璃碎片散落了一地,可以先将大片的碎片捡起,再用吸尘器将小碎片清理干净。然后,用面粉做成一个个小的面团,在地上齐齐地滚上几遍,就可以将残留在地板上的玻璃小碎片黏起来。呃……其实你也可以用口香糖,但是要准备那么大一坨口香糖可能会让你的下巴脱臼。

02. 切菜切了手怎么办?

如果你临时找不到创可贴,或者创可贴根本无法起到止血作用的时候,可以将蛋白涂抹满纱布,再敷在伤口上。这是因为蛋白的成分能够凝固血液,当然了,你用的必须是生鸡蛋,熟的不算。而且用过的生鸡蛋吃了之后请看下一条。

03. 食物中毒后怎么办?

如果你不小心吃了什么鲜红鲜红的蘑菇啊,没炒熟的四季豆角啊,就准备催吐吧。但是还是有很多哥们儿拿手指头在喉咙掏半天都吐不出来,没关系,可以在去看大夫之前喝一点肥皂水,这种东西可以让你吐得连孕妇都自愧不如。

04. 眼睛进了灰尘怎么办?

闭上眼睛用力咳嗽几次,或者挠挠鼻孔打两个喷嚏,眼睛里的灰尘就会自己出来了。很夸张是吧?一点都不奇怪,人在咳嗽或者打喷嚏的时候,泪腺会分泌出大量泪水,这些泪水可以帮助清理你的眼球,喷嚏足够多对眼珠也有同样效果。

05. 嘴角烂了怎么办?

如果嘴角烂了,不要用舌头舔,不然唾液将在嘴角处残留,形成一种高渗环境,导致嘴角越发干燥,进而糜烂。处理办法也很简单,不管吃什么都放点醋或者雪碧,因为维生素B在弱酸环境内更容易被人吸收。

6.怎么鉴别鸡蛋的新旧?

把鸡蛋泡在水里。如果鸡蛋在水中平躺着,说明它是刚从母鸡屁眼里抠出来的;如果在水中倾斜,说明已经生下来三四天了;若是直立着,可能已经存放了10天;如果鸡蛋浮在水面上,那么它只有一个用途,就是直接砸向黑心的房地产商。

7.怎么去掉价格卷标?

如果你送给朋友的礼物还没有贵到让你舍不得撕下价格标签的时候,可以考虑用一下吹风机。这样加热过后的卷标可以被很轻松地剥离,而不会像平常那样留下黑糊糊的一滩污渍!我们没试过,但相信微波炉效果更好。

8. 口香糖粘上了咋办

如果口香糖不小心黏在衣服上,可以用冰块镇一下,等口香糖变硬凝固之后就可以轻松去除。如果不小心黏在头发上了,别硬扯,不然你会揪下一大把头发。这时只要在口香糖及头发的四周抹上润发乳,稍候片刻,就可以用干布擦掉了。

多说一句:

咀嚼口香糖的时间不要超过15分钟。这是因为长时间咀嚼口香糖,会反射性地分泌大量胃酸。特别是在空腹状态下,长期下去还有可能导致胃溃疡和胃炎等疾病。

9.洗澡时伤口疼怎么办?

还没有痊愈的伤口接触刺激性的物质,除了会疼得你哇哇叫之外,还可能导致发炎。如果你不得不把伤口浸在冷水中,你可以先涂抹一层中性的油质物,比如面霜什么的。这种东西可以把伤口与水隔离,让你的痛觉打个很大的折扣。

10.怎么防止镜面模糊?

浴室中的镜子常会因为热蒸汽的关系变得模糊不清,如果不想它变得这么模糊,可以在镜面上抹上肥皂,再用干抹布擦干。这样一来镜面上就会形成一层肥皂膜,洗澡的时候就可以看清楚身上的泥是不是都搓下来了。

2 responses to “二货生存指南

  1. 玻璃渣用那个粘毛毛的胶纸滚滚两下就好了。

  2. 价格卷标那个,我让我老婆试试,因为我总是看到她辛辛苦苦揭卷标,还揭不干净。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s