法国尼斯恐袭已致84人遇难(多图)

中新网7月15日电 据法新社报道

法国内政部消息称,发生在南部城市尼斯的卡车冲撞人群事件,已经导致84人遇难。

当地时间14日晚11时左右,当数百人聚集在尼斯的海滨大道上观看法国国庆日烟花表演时,一辆白色的卡车冲进了人群。

法国内政部长卡兹纳夫对媒体表示,事件造成至少84人死亡,其中包括儿童。

法新社引述尼斯检察长让·米歇尔·皮瑞特尔说,这辆卡车当时时间周四晚上23时在人群中开行了两公里。开着大货车冲撞人群的货车司机后来被警方击毙。

早些时候,法国总统奥朗德在周五(7月15日)的全国讲话中形容这一事件“毫无疑问具有恐怖主义性质”。

法国总统奥朗德宣布将法国的紧急状态延长3个月。奥朗还表示,尼斯的死者当中有儿童。
奥朗德表示,尼斯袭击事件不可否认是一次“恐怖袭击”。

中国官媒人民日报发布消息称,中国驻法国马赛总领事馆官员表示,目前有两名中国公民在尼斯事件中受伤。

恐袭案件发生地点:

nice4


 

警察与恐袭分子对峙,最终打死恐袭分子,是持有法国公民籍的突尼斯人:

nice6


恐袭分子开的卡车里有大量枪支弹药:

nice3


现场尸横遍地:

nice2

http://news.6park.com/newspark/index.php?app=news&act=view&nid=176099

3 responses to “法国尼斯恐袭已致84人遇难(多图)

  1. 欧美国家接受了很多穆斯林难民,其中不乏极端主义者,动辄就搞恐怖袭击,很可怕。现在连去欧洲旅游都不放心了。

  2. 真是丧心病狂!

  3. 疯子们随时随地杀人,防不胜防。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s