加拿大开始审计报税少却住豪宅的人

香港《南华早报》的最新独家报导:

那些利用未申报的海外收入在温哥华买房的人士,很快将迎来加拿大税务局前所未有的严查,数十名审计师已在路上。

据news1130报导,《南华早报》驻温哥华记者Ian Young说,这是针对外国资金在温哥华房地产市场上进行交易、包括影子炒房的,一次秘密税务打击行动。

根据 Young获得的泄密文件,已有50名税务局的审计师前往温哥华。

根据Ian Young的消息,明年本地将进行多达600次的税务审计。

"我的消息来源说,他们(审计师)认为这还不足以强调问题的严重程度,但的确是一大进步,因为该文件显示,去年在卑诗省的温哥华,仅有一次对全球未申报收入案例的审查。少的令人震惊。"

Ian Young近年来多次发布研究,揭示温哥华当地许多社区中,房屋的维护开销与业主收入脱钩。

他指出,根据2011年的全国普查数据,温哥华有2.5万个家庭,他们的住房开销超过了他们申报的收入。他认为,这意味着未申报的收入,被用于买房或住房开销。

Young在文中透露,一名购买了580万加元豪宅的业主,一直在向政府申领提供给低收入家庭的雇佣补贴。

http://news.6park.com/newspark/index.php?app=news&act=view&nid=176397

One response to “加拿大开始审计报税少却住豪宅的人

  1. 美国公民和永久居民在其他国家的收入也要交税,在外国银行的存款,超过一万的要报告。但如果是成为公民或永久居民之前的财产,应该是不用交税的。

    不知道加拿大在这方面是如何规定的。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s