生活中如何对付小人?

来源:生活妙招网

无论是在生活中还是在工作中,身边总会有那么一两个小人,你不犯他/她,他/她却犯你,对于这种人该怎么办呢?下面分享几种对付小人的方法。

假如有一条狗朝你叫两声,你也会回过头朝它叫两声吗?

或许那条疯狗会跑来咬你一口,你是否也要趴下去咬它一口来报复他!

那么如果有个奸诈的人踹了你一把,你也会用更奸诈的手段教训他吗?

你难道就一点度量也没有吗?

那么呢?

知道了小人的本性,应对小人只需要一些技巧。小人远则生怨,近则不逊。因此,对小人要勤打招呼,少说话;不主动来往,但不拒绝来往;不深交,但不绝交;可以给予好处,但不能占小人便宜。不要进小人圈子,也不让小人深如自己的领域和心灵。不要帮忙,不阻拦,不规劝,不参与,不讨论,任其发展,任其自生自灭。

细菌容易繁殖,小人容易得志,小人得志,就可能干大坏事,坏大好事,不要小看小人。

一是尽量不要得罪小人。生活中我们宁可得罪君子,而决不可得罪小人。因为小人是得罪不起的。小人特别善于琢磨别人,敢于为极小的恩怨不惜付出任何代价。

二是君子不和小人相斗。为什么君子不和小人相斗呢?因为小人是不受道德规范约束、不讲游戏规则的。

三是以君子之道对待小人。必须和小人正面交锋时,应当坚守君子之道。对付伤害自己的小人,切不可以其人之道,还治其人之身。

四是远离小人。首先,远离小人,可以有效地避免被小人利用。小人最善于捕风捉影,拨弄是非。

五是调整心态。对待心术不正的小人,要做到对他们严厉苛刻并不难,难的是不去憎恨他们;对待品德高尚的君子,要做到对他们恭敬并不难,难的是遵循适当的礼节

小人之所以叫小人,是因为你根本不知道他或她的思维逻辑,他们可以没有理由的咬你一口,所以对待疯狗级的人物要敬而远之,保持少来往,不深交流,退一步,海阔天空,相信疯狂也是一种人格,虽不值得尊重,但自有其存在的道理。

做一个人生的观光客吧,说到底只要与人为善,以德服人,离是非远点,靠家人近点,便有了心安,有了惬意。

http://www.aboluowang.com/index.html

2 responses to “生活中如何对付小人?

  1. 宁可得罪君子,决不得罪小人—–这是欺善怕恶的行为。

  2. 楼主很可能就是一个小人,所以使出各种解数,想让大家都不得罪他,都让着他。

    别做梦了!不管你小人大人,只要你不违法乱纪,不损害他人合法权益,咱就不干涉你。如果你违法乱纪,咱求助法律惩罚你。如果你损害咱的合法权益,咱坚决反击。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s