华盛顿州中餐馆因拒绝警察用餐惹民愤(多图)

发信人: ilovenewyork

美国华盛顿州一家中餐馆老板,因遭美国华文媒体洗脑,支持BLM(Black Lives Matter,黑人的命重要),不欢迎警察用餐,遭网友围攻,周五在接受KIRO7新闻访问时泣不成声,表示下周一(18日)免费招待警察用餐,以表达歉意。

zhongcanguan

华州斯卡吉特县(Skagit County)警长威尔.雷查德(Will Reichardt)周四(14日)在脸书发帖表示,当天4名警察在华州世德罗-伍利(Sedro-Woolley)的Lucky’sTeriyaki中餐馆用完午餐付款时,中餐馆老板告诉他们,由于其他顾客对于和警察同在一个餐馆用餐感到不舒服,因此不欢迎他们,请他们以后不要再来用餐,也请他们回去转告其他警员。

雷查德在帖文上说,这事让他惊讶地说不出话来。事后副警长致电给这家中餐馆林姓老板,在电话上林先生确认不欢迎警察到他的餐馆用餐。

雷查德帖文发布后,一天之内分享次数达2万9千次,许多人留言批评Lucky’sTeriyaki中餐馆。

KIRO电视台能说流利普通话的记者娜塔莎.陈(Natasha Chen)说,林老板知道这事引起的风波后泣不成声地说,他确实告知来用餐的警察,其他顾客看到他们感到不自在,但没想到事情演变到如此严重的地步。

zhogncanguan2

林老板告诉记者,他们已接到无数愤怒民众的来电,说着英语对他们咆哮,但他们听不懂,他的儿子只能不断地回答:“OK”。

http://www.mitbbs.com/article_t/USANews/32006121.html

3 responses to “华盛顿州中餐馆因拒绝警察用餐惹民愤(多图)

  1. 林老板没脑子.

  2. 餐馆老板主要是被中文媒体洗脑了,美国的中文媒体大多是亲民主党的,这个black lives matter是民主党支持的,起因是有几个黑人在拒捕或袭警时被警察打死,奥巴马亲自表态,说警察歧视黑人,于是一些黑人组织了这个运动,游行抗议示威。

    中文媒体认为黑人华人都是有色人种,所以号召大家支持black lives matter运动,与警察对抗。这个餐馆老板听信了媒体的宣传,也表示不欢迎警察来就餐,结果惹出麻烦。

    实际上black lives matter不是为有色人种发声,而是为违法者发声,反抗法律。华人是比较遵纪守法的,也需要法律的保护,理应站在法律一边,而不应该站在black lives matter一边。

  3. 这个老板做事不用脑子,变来变去的,一点原则都没有。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s