出国旅游小心,德国列车发生砍人事件(多图)

BBC援引德国当地一家地方媒体报道,当地时间7月18日晚,在一辆从南部城市维尔茨堡的Heidingsfeld开往奥克森富特(Ochsenfurt)的火车上,有一人持斧头在车厢中攻击乘客,砍伤二十余人。

巴伐利亚州警方表示,警方采取行动,并动用了直升机封锁相关路段。车上多人被砍伤,3人伤势较重,危及生命,1人轻伤。另据德国《世界报》网站消息,火车上除14名乘客受到惊吓外全部受伤。
deguo

deguo2

巴伐利亚内政部称,目前查明该男子是一名来自阿富汗17岁男子,行凶时高喊“Allahu Akbar”(真主至大)。

巴伐利亚州内政部长赫尔曼稍后对媒体表示,重伤者目前生命垂危。当时正巧遇到一个警察特别行动小组。他们对凶犯进行了追击,当凶犯意图拿斧头砍警察时,警察开枪把他击毙。

赫尔曼表示,发动袭击的该名男子为17岁阿富汗籍,是刚刚抵达维尔茨堡市附近奥克森富特市的难民。作为没有父母同往的未成年人,他本该于近日去往当地安排的寄宿家庭生活。

袭击者的行凶动机目前尚不清楚。

维尔茨堡市坐落于美因河畔,为德国历史名城,有13万人口,拥有德国南部最著名的宫殿——维尔茨堡官邸, 被列入世界文化遗产。
deguo3

美国皮尤研究中心近日公布的一项调查显示,多数欧洲人担心,难民潮导致恐怖袭击的风险增加。与此同时,也有不少受调查者认为,难民会夺走工作机会和社会福 利。特别是在匈牙利和波兰,这一观点尤为普遍。这两国去年接收的难民人数相对较少,两国政府也对接纳难民采取坚决反对的立场。

中新社柏林7月19日电 (记者 彭大伟)记者19日上午从中国驻德国大使馆领事部主任周安平处获悉,18日晚间发生在维尔茨堡一列火车上的难民袭击乘客事件中,有4名中国香港同胞受伤,目前正接受救治。其中2人伤势较重。

据驻德使馆介绍,7月18日晚,来自香港的邱姓一家5口在乘火车前往德国巴伐利亚州维尔茨堡(Wuerzburg)市的途中,遭遇歹徒持斧袭击,4人受伤,其中2位男士伤势较重。目前,4名伤者均在当地医院接受救治。

目前,驻慕尼黑总领馆蔡浩副总领事已赶往医院,代表驻德使馆和驻慕尼黑总领馆探望受伤的香港同胞,并向警方了解详细案情。

据德国电视一台19日报道,该袭击事件的嫌犯为17岁的阿富汗籍男子,其于两年前以无人陪伴的未成年难民身份来到德国。目击者表示,嫌犯当时高喊了“真主至大”的口号,并使用斧头和刀具行凶。嫌犯在行凶后与警方对峙时被当场击毙。

目前,德方仍未公布此事的最终定性。但19日公布的信息显示,调查人员已在嫌犯此前居住的房间内发现了自制的IS(伊斯兰国)组织旗帜。

驻德使馆已要求德方全力救治伤者,并尽快查明案情。

驻德使馆当天发布声明,再次提醒中国公民,时下正值旅游、度假高峰期,希望公民一定要注意人身和财产安全。如遇意外,应第一时间报警并与驻德使领馆联系,以便提供一切必要的协助。(完)

http://news.6park.com/newspark/index.php?app=news&act=view&nid=176884

5 responses to “出国旅游小心,德国列车发生砍人事件(多图)

  1. ISIS简直是瘟疫。

  2. 既然这个砍人的高喊“真主伟大”,那就不存在什么“动机不明”了,动机就是杀死异教徒,这是伊斯兰教义的基本。

    基督教之类的,都是诅咒敌人(恶人)下地狱,但伊斯兰教不同,直接明了的说了,杀光异教徒。如果时机不成熟,可以先按下不表,但一旦时机成熟,就要起事。杀死一个异教徒,可以在真主那里得到72个处女和其他表彰。

    这个砍人的难民,明明是德国人有恩于他,收留了他,还准备给他安排寄宿家庭,但仍不能改变他对宗教的迷信。

  3. 把人命不当一回事的宗教,恐怖。

  4. 不可理喻的邪教。

  5. 全世界都不安全了.

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s