德国慕尼黑7月22日发生恐袭(多图)

(来自网络)

【阶段汇总】①德国慕尼黑一购物中心22日傍晚发生枪案,已致9人遇难,21人受伤;②警方认为该案可能仅有1位枪手,枪手已开枪自尽;③枪手开火前大喊“真主伟大”,朝路人射击瞬间视频曝光;④枪案致多名中国游客被困。

《每日邮报》
【枪手高喊“真主伟大”】据目击者称,枪手在向儿童开枪前曾大喊“真主真伟大”以及“我是德国人”。

deguokongxi2

“中国新闻网”
袭击消息传开时,来自北京的交换生陈安琪正在慕尼黑市中心地标玛丽亚广场附近。陈安琪回忆道,当时现场一片恐慌,“小孩哭啊哭。有人跑进商场,慌不择路又跑出来。”“我现在只想回家。”苦等两个小时后,警方仍未解除慕尼黑的紧急状况,三名嫌犯也并未被逮捕。

中国驻慕尼黑总领事馆接到多名中国游客打来的求助电话,他们被困在慕尼黑几个知名的景点无法行动。

《卫报》
【德国枪案致9人遇难 枪手自尽】慕尼黑警方刚刚说,已经有10人在枪击事件中死亡,包括枪手本人。法新社报道称,另有21人受伤。

deguokongxi

新华社
【枪手年仅18岁】德国慕尼黑警方23日凌晨说,22日傍晚发生的枪案凶手为1名已在慕尼黑生活了两年的18岁男性,拥有德国和伊朗双重国籍。

http://site.6park.com/life2/index.php?app=forum&act=threadview&tid=14729515

5 responses to “德国慕尼黑7月22日发生恐袭(多图)

  1. 听说这个凶手在网上以女孩的身份邀请小孩子到麦当劳去聚餐,然后在那里大开杀戒。

    现在欧美的极端穆斯林恐怖分子太多了,搞得大家活得战战兢兢。

  2. 恐怖分子太可恶。

  3. 都被真主洗脑了。

  4. 我们这里前段时间也发生恐怖事件,城内几个卖猎枪的商店和军队的军火库被抢了,好几天都是全城戒严,据说暴徒们准备抢了这些武器投奔国际组织去。警察和暴徒在居民区交火了,那几天搞得大家紧张兮兮,不敢出门。

  5. 我们这个大农村以前不怎么见女的裹头裹面,这两年穿深色长衫,裹头裹面的女的越来越多,我们看见她们穿成那样心里都慎得慌。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s