爱一个人,其实是在爱自己

发信人: ytcr

一直困惑,曾经那么爱一个人,为啥有一天就会不爱了。电影里,别人讲的,都是为了爱人愿意付出一切,不求回报,多崇高伟大啊。可为啥爱人对你不好,你就难过,放弃甚至恨?你还是可以继续付出吧,又没人拦着,反正爱那么无私。

想到一个解释,写出来大家批判,觉得不合理我再回去想。爱其实没那么伟大,只是人对亲密关系的需求。爱一个人,是觉得跟那人在一起将来生活会更好,其实还是在爱自己。

为爱人付出,本质是为自己描绘的未来生活而付出;不愿再付出,是觉得未来不再有希望。走开的那个不是无情,只是对这一段感情没信心;被放弃的难过,是因为还沉浸在曾经的想象中。坚持多年走不出来的,要么是不愿意醒,要么是当年的梦境太过美好,你放不开的那个人,其实只是梦境中一个必须符号。

年轻的时候容易爱,是因为无知而对两人生活的完美想象,对性的需求。年纪大了不容易爱,是因为经历了失败,知道了困难,习惯了寂寞,对亲密生活期望降低。

http://www.mitbbs.com/article_t/Rainbow/32114537.html

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s