巴西奥运村,实在太差劲!(图)

(来自网络)

有十来天奥运会就要开幕了,里约真的准备好了吗?除了被质疑场馆建设未完工、比赛场地未达标、警察罢工、暴徒横行、寨卡病毒添乱,昨天,澳大利亚代表团团长更因奥运村环境太差,拒绝让自己的运动员入住。

据BBC中文网7月25日报道,澳大利亚代表团团长奇利尔女士在星期日(7月24日)奥运村开放日说,里约奥运村存在一系列问题,包括厕所堵塞、管道破裂、电线外露、楼道没有电灯和地板严重肮脏等。

澳大利亚代表团团长奇利尔

她说,她已经把有关问题报告给了当地组织者和国际奥委会,努力寻求解决办法。

目前,澳大利亚体育官员已经入住附近酒店,而第一批运动员随后就到。代表团未来三天到达人员的住处已有安排,他们将入住临时住地。

奇利尔说,大批服务人员和大约1000名清洁工采取行动,但是一些问题,特别是管道故障问题没有解决。

“由于奥运村存在气、电和水等各种问题,我决定不允许澳大利亚代表团成员入住分配地点。”奇利尔表示,澳大利亚代表团本应在21日入住奥运村,但因为奥运村“既不安全也没准备好”,所以他们暂时住在附近的酒店里。

aoyun

里约奥运村(摄于6月15日)

“周六晚上我们决定进行一次‘压力测试’,我们把几层楼的水龙头同时打开,如果运动员入住了,这种情况管道是会有的。但很可惜,试验失败了,水从墙上流下来,而且房间里煤气味很重,电也出现了短路的现象。”奇利尔还表示,英国和新西兰代表团也有类似的问题,能不能在8月5日之前顺利入住奥运村,也很让他们头疼。

据报道,里约热内卢奥运村有31栋建筑,可以容纳1.8万名运动员和体育官员。

上一届伦敦奥运开幕之前,总有各方声音把伦敦和北京的方方面面进行详细的对比,嫌弃伦敦不够好。而现在,大家才发现,可能没有最不靠谱,只有更不靠谱……

http://site.6park.com/life2/index.php?app=forum&act=threadview&tid=14730826

3 responses to “巴西奥运村,实在太差劲!(图)

  1. 这还不是最重要的,最可怕的是巴西有zika (寨卡),被蚊子叮了,可以染上zika的,现在听说一个照顾Zika病人的护士也传染上了,那说明人与人之间的传播也是可能的。

  2. 没这个条件就不要勉强申办奥运。

  3. 据说门票也滞销,人气不旺

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s