艾米著《不懂说将来》签订影视改编合同(多图)

(详情见内)

艾米在国内的代理人已经与某影视集团签订合同,将把艾米所著《不懂说将来》拍摄成影视剧。

合同期限六年。

《不懂说将来》已经发行过两个版本:

budong

budong2

《不懂说将来》的点题段落:

“BENNY 自首后,被判六年监禁,但在服完刑期的三分之一后,也就是 2007 年,可以申请 PAROLE ,如果批准,他就可以出狱跟海伦和孩子们生活在一起。

知道这段故事的人,很多都劝海伦别等 BENNY 了,因为等他出狱的时候,他还很年轻,而她已经四十多岁了,他肯定会抛弃她。即使他不抛弃她,他们俩一个博士、教授,一个高中生、餐馆打工仔,也不会有什么共同语言。

但她不为所动,她活在他的爱情里,活在她自己的爱情里,爱他的每一天,被他爱的每一天,对她来说,都是幸福的。如果他出来后,爱上年轻漂亮的女孩,她会为他祝福。至于共同语言,爱就是他们的共同语言。如果她的社交圈不接纳 BENNY ,她宁愿不要那个社交圈。

在她心目中, BENNY 比很多博士、教授都聪明,如果他愿意,如果他有机会,他可以很容易就成为一个博士,一个教授。而那些博士、教授如果处在 BENNY 的位置,未必能做得更好。

遇见他,爱上他,也被他爱上,是她今生唯一的传奇。不论这个传奇延续多久,都是她今生唯一的传奇。

每天开车上下班,她的车里都放着同一首歌,是 BENNY 唱的:

“即使你离开,我热情未改

这漫长夜里,谁人是你所爱

花不似盛开,爱渐如大海

假使你怀念我,为何独处感慨

但我不懂说将来, 但我静待你归来

在这心灰的冷冬, 共你热烈再相逢

全是我的美梦

但我不懂说将来, 但我静静待你归来

就算春风秋雨中, 共你愿望已不同

还是有点故梦想倾吐

一切事情就似一丝苦恼

回看你我的路

是情,是爱,是缘,是痛

今日我却竟都不知道

我依然而我竟然,

还是觉得你最好 ”

每当她听这首歌,她就会悄悄对他说:

但 — 我 — 不 — 懂 — 说 — 将 — 来

但 — 我 — 静 — 待 — 你 — 归 — 来”

14 responses to “艾米著《不懂说将来》签订影视改编合同(多图)

  1. 好期待!

  2. 真好,期待拍的好一点。

  3. 希望导演忠于原著。

  4. 《不懂说将来》是我最爱.

  5. 太好了!期望这次剧组人员老老实实研究原著,不要画蛇添足。

  6. 太好了!很喜欢的故事,期待!

  7. 好期待,是我最最喜欢的艾米作品之一,反反复复看过好多遍啊

  8. 希望不要瞎改编,就按照原著拍。

  9. 特大喜讯啊~~热烈期待中~~

  10. 恭喜!

    期待!

  11. 恭喜恭喜!另,不知《竹马青梅》电视剧何时能够出来,一直期待着

  12. 特大喜讯!期待!

  13. 这个点题段落非常感人!

  14. 太好了!期待!

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s