孩子到了八岁特别有主见,很难搞

发信人: laoweiyu

也不知道为什么会是这样,到了七八岁后,就非常有主见,都想按照自己地意思干,大人喊他叫他,都不太理睬。而且总是觉得,为什么大人喜欢管自己。

真是无语。大人为什么会管你,当然是为你好呀,但是他觉得不是,他觉得大人管自己,是对自己不好。还会说,我不喜欢做你们的儿子了,说起来很头痛,和他讲道理,总
是要很久才会说的通。

可是说通之后,他一会又忘记了,还是喜欢和希望按照自己的观点去做。

比如最近天气热,他就喜欢玩冰,总是那很多谁去冰箱里面玩,等水结冰后就拿出来玩,不断开冰箱和关冰箱,搞的家里的桌子上和地面上全是水,让他别玩了,他说为什么
不让玩呀。我觉得很好玩呀,由不会有什么问题。

我们解释说,这样不好,容易损坏冰箱,最重要的是还会有水,万一摔跤了就麻烦了。可是他觉得不是的。还有,喜欢和小朋友一起玩,经常玩了时间。说要按时回来,又说,迟到了一点点而已,没什么。

对于这种行为,不知道怎么办的好。无语,无奈。很多时候我们都是很想和他慢慢讲道理,可是有时候就会突然发毛了,因为被刺激惨了。忍不住发脾气。

http://www.mitbbs.com/article_t/Parenting/32732371.html

One response to “孩子到了八岁特别有主见,很难搞

  1. 十年忽悠

    可能楼主家的家长不爱陪小孩子玩,所以小孩子只好自己玩冰箱。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s