选择专业很重要:美国25个高薪职位

来源:中国日报

如果你想要获得高薪,最好考虑选择医药或法律两项。

根据就业与薪资「玻璃门」(Glassdoor)网站最近报告,医师和律师仍是全美最高收入的两个行业。

「玻璃门」调查2016年最高薪的25项行业,中间年薪至少超过10万元。这25项最高薪行业为:

一、医师,中间年薪为180,000元。劳工统计局估计,医师这个行业从2014年到2024年将增加百分之14,比所有就业行业平均增加多一倍。

二、律师,中间年薪为144,500元。律师的工作有很多种类,所得也会有很大差距,在「玻璃门」就业机会项目,有超过9,000个。

三、研发经理,中间年薪为142,120元。这个头衔有许多不同的角色,要看雇主如何看待及使用,它的角色多样,从改进生产设计和带领新伙伴,到监控职员等工作。

四、软件发展经理,中间年薪为132,000元。这个职位负责电脑程序的监管。这个职位前景良好,从2014年至2024年将需增加百分之17个职位。

五、管理职位,中间年薪为130,000元。它要有一定时期的经验,如果是药剂方面的管理,除了经验,也要求有博士学位。

六、战略管理,中间年薪为130,000元。它通常是用来监管公司计画,发展伙伴关系、带来事业成长,和推出新的利润驱动措施。有些雇主要求至少要有硕士学位。

七、软体架构师,中间年薪为128,250元。它负责为公司建立电脑程序和通讯技术方案,通常是需要学士学位。

八、集成电路设计工程师(Integrated circuit designer engineers),中间年薪为127,500元。它负提提供电子设计和发展技术,并协助排除硬体问题。

九、信息技术经理,中间年薪为120,000元。它负责确定公司所有设备、软件和网络能顺利运作,它负责达成公司的资讯目标。

十、解决方案架构师(Solutions architects),中间年薪为120,000元。它带领或协助产品和项目的设计,并且在创建这些系统时,有大量参与。

十一、参与管理(Engagement managers),中间年薪为120,000元。负责维持客户关系,它需要具有市场与项目管理的知识。软件或技术能够使用。

十二、负责改进内部系统和软件的经理,中间年薪为120,000元。需拥有学士学位和若干年的经验。

十三、药剂师,中间年薪为118,000元。这个职位能拿高薪,但工作时间较长,有时要在周末工作,而且需有博士学位。

十四、负责公司数据库、软体和系统编码的设计师,中间年薪为116,920元。

十五、财务经理,中间年薪为115,000元。它负责编制财务报告、指导投资活动,并对长期财务订定发展策略和计画,通常它要求至少有五年财务管理的经验。

十六、电脑和数据研究的科学家,中间年薪为115,000元。它负责解决电脑的复杂问题。预估从2014年到2024年这个职位数将成长百分之11。

十七、风险经理,中间年薪为115,000元。它负责保险、责任和法律规定。

十八、创意总监,中间年薪为115,000元。它负责执行公司新的市场创意,创造领先品牌和设计。

十九、精算师,中间年薪为115,000元。负责分析财务风险和不确定性。预估从2014年到2024年这个职位数将成长百分之18。

二十、数据架构师,中间年薪为113,000元。它负责替公司建构讯息和技术路线图。

二十一、税务经理,中间年薪为110,000元。负责为个人及公司準备联邦和州所得税申报。

二十二、企业产品发展管理,中间年薪为107,000元。它要确认新产品能够準时生产。

二十三、设计经理,中间年薪为106,500元。负责构想和执行客户或客户与公司间的经验。

二十四、统计和数据分析,中间年薪为106,000元。「玻璃车」表示,这个职位有数千个就业机会。

二十五、资讯科技经理,中间年薪为106,000元。它的责任相当广泛,负责监督资讯。

http://www.aboluowang.com/2016/0728/777317.html

One response to “选择专业很重要:美国25个高薪职位

  1. 十年忽悠

    这里面列的靠技术的工作,一般收入比较稳定,其他的则不那么稳定,比如律师,很多都是跟业绩挂钩的,做到一单,就提成多少,做不到的时候,就没什么收入。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s