家乡宅基地也在确定所有权了

发信人: wocahaha

看朋友圈的,得知老家的宅基地确权行动,正式拉开大幕了,这也就意味着一个时代的结束了,农民的宅基地,从集体所有进化成个人所有,从此农民手里的一个本,也有了七十年的期限,结束了农民无偿无限期使用宅基地的历史,从此在没有传承和世袭一说

又一次的从根本上的土改,前一段时间刚刚把土地确权完成,这一次是确定宅基地的所有权,这次完成,意味着中国农民又进入了一个新的时代

70年的产权换走无限期,给你一个自由,给你一个权力,你可以买卖的自由和权力,其实再早之前也是可以买卖的,这都是村支部一句话的事,只不过那时候的买卖,只限于村里村民之间的交易

这一次不同,这一次你可以把交易扩大到全国,只要有人出合适的价钱,你就可以买个任何热,你也可以用你的宅基地贷款,或者做抵押,这等于赋予了宅基地这三个字更多的自由和权力和利益

可是农民不认为这是好事,这对于农民也不是什么好事,多年后,你生孩男孩,再不是村里无偿分配给你五间房的地方,而是你要花真金白银去买了,多年后很多村庄会消失消亡的……

http://www.mitbbs.com/article_t/Hebei/31145691.html

One response to “家乡宅基地也在确定所有权了

  1. 十年忽悠

    七十年期限,还是可以传承的吧?比如老人的宅基地,还不到七十年,老人死了,难道不能传承给子女?

    反正中国的事,政府想怎么样就怎么样。一个土地改革,地主的地就变成贫下中农的地了。一个合作社人民公社,农民的地又变成国家的地了。现在来个宅基地确权,连宅基地也变成国家的地了。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s