胃病的元凶是情绪

来源:99 健康网

很多人都认为胃病是由饮食不规律引起的,其实,这只是其中一种原因,导致胃病的因素还有很多种,而情绪也是影响胃病的一种。下面我们来看看情绪是如何影响胃病的。

动物试验发现:当猫面对着咆哮的狗时,胃肠道运动就停止了,胃酸分泌也会发生变化。说明情绪变化对胃肠功能的影响非常大。长期如此,胃肠道就会发生很多疾病。

临床工作中常常发现,某些突发事件、家庭和工作单位人际关系的紧张、工作压力增加等导致的疲劳、焦虑和心情抑郁,可使溃疡病发生率明显升高。在前苏联卫国战争时期的斯大林格勒保卫战时,溃疡病的发生率明显增加就是很好的例子。功能性消化不良患者的发病也常常与情绪变化有关。神经性呕吐也说明情绪变化可影响胃肠功能。很多少女为了追求身体苗条,而盲目节食,最终导致厌食、进食后呕吐、便秘、体重减轻,甚至闭经。进一步的胃肠动力学检查发现,胃内食物向肠道排出也明显减少,甚至肠道的食物反流到胃内。当然其他精神刺激也可导致神经性呕吐。

情绪如何影响胃病情绪会影响胃病吗导致胃病的因素

值得指出的是,某些非科学性误导和医务人员的不当解释也常常可加重或诱导胃肠疾病。如对某些所谓的癌前病变的错误解释和过分夸张,常常使许多患者感到恐惧,终日惶惶不安,多方奔走求医,甚至不听其他医务人员的正确合理的解释,而导致其胃肠道疾病的症状加重,甚至无药可治。

胃病患者如果感觉不仅胃部不舒服,而且睡眠、精神状态等也不好,那十有八九可以判断患有胃植物神经功能紊乱。需要说明的是胃植物神经紊乱(即胃神经官能症)是功能性疾病,仪器检查不出,容易被很多医生和患者忽视,有的患者想不通,有的医生也想不通,所以很多医生不知道从这方面用药,而耽误了病人,导致久治不愈!“解郁抗虑胶囊”在治疗胃植物神经功能紊乱方面有特效作用,服用我院的“解郁抗虑胶囊”,一般5天内可以消除失眠、胃痛、胃胀、恶心等症。

胃病元凶是多种多样的,除了以胃酸、胃蛋白酶、幽门螺杆菌等为代表的内源性损伤因素外,还有众多的外源性损伤因素,其中,精神因素在现代社会中越来越被人们重视。

http://www.aboluowang.com/2016/0803/780676.html

One response to “胃病的元凶是情绪

  1. 十年忽悠

    这个我相信,生气的时候,会觉得胃不舒服。

    估计生气对很多脏器都不好,不是还有怒气伤肝的说法吗?

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s