里约奥运:变性人无需手术即可参加(图)

新闻来源: 腾讯体育
transgender

2012伦敦奥运,南非女子中长跑运动员塞门亚获女子800米亚军

中新网8月5日电 据外媒报道,今年初国际奥委会敞开大门,容许变性人不一定要完成变性手术即可直接参赛。在里约奥运的赛场上,将出现变性运动员与正常选手同场竞技。

其实早在2003年国际奥委会就制定了条例,变性人若要获得参赛资格,必须确定接受过变性手术,及术后至少2年的荷尔蒙疗程,但时隔13年,社会上对性别 认同认知程度增加,国际奥委会也放宽标准,不再要求变性人接受手术,女性变为男性的运动员,基本上无任何限制,而从男性变成为女性的运动员,只要提供比赛 前1年内及比赛期间的睪酮素数值低于一般标准值即可。

从男变女的变性人,会使“她们”体内的睪酮素消失,同时肌肉量减少,血液中血红蛋白的流通也会缩减,势必会影响参与以力量及耐力为主的运动项目成绩。不过 大部分男变女的运动员,因其体内残存的睪酮素仍可发挥作用,要持续服用高剂量的雌激素才可降低,让人质疑“她们”在运动场上可能存在竞争优势。

国际奥委会医学主任巴吉特认为新规势在必行:“这是科学共识,而不是规则或规定。这是医学和科学委员会的建议,我们认为这是最好的建议。”前国际奥委会医 学委员会主席奎斯特参与起草新的条例,并且表示这是社会和政治的变革。他说:“我们必须重新研究来适应时代的发展,拒绝实施变性手术的要求不再是合法 的。”

来自英国媒体报道,两位已经进行变性手术、现性别为女的英国运动员,将参加里约奥运会不同项目的比赛。

在世界体坛甚至是奥运会上,变性人并不是一个神秘的话题。1932年洛杉矶奥运会夺得女子百米冠军的波兰人斯坦尼斯洛娃-瓦洛斯维奇就拥有完整的男性外生 殖器及含混的染色体,也就是说她其实是个双性人。2012年伦敦奥运会上,因性别而备受争议的南非女子中长跑运动员塞门亚获得女子800米亚军。

4 responses to “里约奥运:变性人无需手术即可参加(图)

  1. 安能辨我是雌雄?

  2. 男变女,存在竞争优势.

  3. 可以预见,以后的体育运动比赛中,会出现越来越多的这类变性人。

    这是不是同时也意味着比赛场上可以用性激素了?

  4. 以后不分男女,全部混战。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s