国内离婚太有效率了!

发信人: hongchaguan

上周做了一次很不光彩的角色,陪着堂姐回来一趟国内的小城市,干嘛去了呢,和堂姐夫离婚,俗话说宁拆十座庙,不破一桩婚,我是觉得我有点缺德,当然啊这两人离婚的事跟我,没有一毛钱关系

是堂姐非要扯着我去的,我是心里觉得我很不光彩,两人都一把年纪了,孩子都上中学了,就是因为三观不同,最终导致远隔重阳这么过着,后来估计堂姐夫痛下决心,一个电话通知堂姐回来离婚,堂姐也是爽快,好,离吧

我以为这婚要离的话,怎么也要一年半载,什么财产啊,什么老人啊,什么孩子问题,都是纠缠不清的事,这次回去也就是碰碰头商量下怎办

回到那边,两人都挺体谅对方,谈了半小时就起草了一份离婚协议,然后就开着车去了民政局,我去,不带这么草率吧,我人微言轻也不敢多说

到了民政局,我说我不进去了,你两的事我干嘛去,堂姐非说要我见证一下,进了民政局,我以为是一位大妈要没玩没了的调节,这一次会给驳回,没想到是个小女孩,看了看协议,问了问是否属实,有没有异议,没有!

女孩没说话给了一人一张表,填完了交上,然后就,就拿了两个紫色的本本,就离婚了,我感觉跟做梦一样,前后不到10分钟,两人没关系了

http://www.mitbbs.com/article_t/Midlife/311009.html

4 responses to “国内离婚太有效率了!

  1. 一刀两断,干脆利索。

  2. 这离婚和离婚真是大不相同,楼主亲戚安静利落的离,某宝离得尽人皆知、狂刷屏朋友圈和各大网络。体谅的双方,和欺骗挪财的一对,真是大相径庭。这两天离婚成讨论的主旋律了。

  3. 社会进步了,离婚越来越自由。

  4. 可能两人在各方面都没争议,所以离得爽快。如果有未成年的孩子,或者有财产要分割,可能就没这么快了。

    不过,现在不搞调解,我觉得挺好的。夫妻两人的事,外人调解个啥呀?

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s