“黑命重要”运动又在打砸抢烧(多图)

(来自网络)

2016年8月15日,威斯康辛州城市密尔沃基(Milwaukee)13日有警员开枪击毙黑人疑犯,触发至少200名非裔民众上街抗议。事件迅速演变为警民冲突,几乎引发全城暴动,示威者向警员投砖投石,又放火烧警车。有人则乘机去抢劫,有银行及油站起火。冲突至15日凌晨平息,警方拘捕3人,1名警员受伤。

milwaukee1

事发起于当地时间13日下午3时半,两名警员截停1辆可疑汽车,车上2名男子立即弃车逃走,其中1名拿着手枪的23岁黑人男子,被1名24岁警员开枪击中胸部及手臂而死亡。警方表示,死者的手枪内有23发子弹,并指死者之前曾多次被捕。至于开枪的警员加入警队6年,目前已被下令调往文职。

milwaukee2

随后,事件触发当地大批非裔居民,当天晚上8时起人们上街游行,抗议警方的处理手法。由于当时现场只有30名警员,人数远低于示威者,因此有警员要离开警车暂避。结果,2辆警车分别被示威者打烂车窗及纵火烧毁,更有在场采访记者被示威者按地上围殴。由于情况恶化及失控,警方于晚上11时出动防暴警员,要求示威者离开,但遭到人们还击。

milwaukee3

据当地媒体报道,有示威者乘机闯入商店抢劫,1间银行分行、油站、汽车零件店、美容商店被人纵火,现场冒出大量火焰及浓烟。由于现场传出枪声,因此消防员一度未能接近火场扑火。此外,也有人毁坏交通灯及巴士站。至15日凌晨,经市长巴雷特(Tom Barrett)出面呼吁民众冷静后,冲突才逐渐平息。

milwaukee4

市长巴雷特表示,1名警员因乘坐的警车被人投砖受伤,另有3人被捕。他指州政府正调查开枪事件,并指开枪警员有佩戴随身摄影机,并称冲突源于有人在社交网呼吁民众聚集街头。本身是黑人的密尔沃基市政官雷尼(Khalif Rainey)则说,当地的种族歧视问题存在已久。

milwaukee5

milwaukee6

3 responses to ““黑命重要”运动又在打砸抢烧(多图)

  1. 讲不出道理就拿种族歧视说事儿,真服了这帮人了!

  2. 警察来抓为什么要跑?

  3. 他们以为是白人警察打死了人,所以理直气壮的起来闹事,因为奥巴马都说了嘛,警方对黑人是系统性的歧视。

    结果后来发现打死人的警察是黑人,而且身上戴的摄像器拍下了黑罪犯持枪向警察重来的过程,所以警察开枪是正当防卫/执行公务。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s