说个美国“福利党”的故事

发信人: TheIslander2

福建农民偷渡客

大概20年前通过墨西哥来的美国,打官司政治避难以超生被迫害强制堕胎为由获得政治避难身份,后来两个未成年孩子和父母都通过亲属移民拿到绿卡来到美国

长年在NJ餐馆厨房大师傅,之前收入一个月3000后来涨到3600,支票部分500,其他都是给现金,也就是一年gross income(毛收入)报6000,实际交税额是负数,因为有四个dependents(依靠他养活的家人),他老婆不工作

全家两个老人有Medicare(政府给的老人医保,两个成年人和两个未成年孩子有medicaid(政府给的穷人医保),全家住着曼哈顿中城三卧室的政府公寓,每个月租金只有$150包水电和电视网络,相同位置和面积的普通公寓租金在$6000左右

全家都有Obama(奥巴马)的免费手机SIM卡但是用的都是iPhone

后来他们的大儿子上大学去了SUNY(纽约州立大学),学费全免,毕业后很快在福州人圈子相亲结婚生孩子,小孩不到半岁就送去daycare(托儿所,幼儿园)而且是普通工薪根本无法负担的一个月$1700的,提供daycare入托证明政府开支票支付,后来他们发现可以雇佣自己的亲戚在家给看孩子政府也给支付,于是他们让小孩的表姨(也是非法移民转正)填了表格声称带孩子从政府这里领取了$1500的支票,这个支票的钱孩子表姨取出来再还给他们。这个表姨有三个孩子,开始领取这1500支票以后就不让她老公再报税了,这样一年18000的收入三个孩子,一年可以退回很多税同时也是全家有medicaid医保。

除了这些我知道的项目,大大小小还有很多福利,预估人均要享受到$50000以上每年,也就是至少3个工薪的税来养一个龙虾党(吃福利的人)。所有的小孩同时还享受奶水费和其他补助。

在福州人温州人港灿台州人等偷渡客圈子(构成美国华人新移民80%以上),人们是去研究怎么最大化申请福利,而且相互传授。每个家庭如果两个成年工作拿现金收入每个月7000-8000,一年有10万左右实际收入,同时享受各种福利生活支出成本极低。存款额和资产总量都是远远超过普通工薪的。

现在美国成年人口有不低于三分之一是这样的生活状态,一分钱税不交,福利多到想象不到。也许大家看自己身边觉得1/3这个数字不可能,那是因为自己在中产社区生活,但是在人口密度大的城市和经济萧条的城镇,基数和比例都大到惊人。这样的收入缴税和吃福利的龙虾党家庭在黑人和拉美人社区几乎达到95%以上。

http://www.mitbbs.com/article_t/USANews/32102205.html

3 responses to “说个美国“福利党”的故事

  1. 怪之不得都往米国跑。

  2. 最后会不会把美国吃破产?

  3. 这个应该是违法的了,不查就算了,查出来很麻烦的。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s