奥运乒乓球:东北人的天下?(图)

北京时间8月17日,里约奥运女乒团体比赛全部结束。

中国3-0横扫德国卫冕金牌,德国历史性摘得一块银牌,而福原爱领军的日本女乒则收获铜牌。在赛后的颁奖仪式上,站上领奖台的9个人有8张亚洲面孔,其中5人出生在东北,还有一个东北话十级的瓷娃娃。

在赛后的颁奖仪式上,只有一张非东方面孔,她就是德国乒坛超新星索尔嘉。赛颁奖仪式结束后,三支队伍一起合影,相互聊天,想必她们用的是中文。

在登上领奖台的9人当中,除了中国队的三人,德国队中也有两位原籍中国的运动员,她们是单打的韩莹和和双打的单晓娜,而日本队伍中福原爱的中国话不必多说,石川佳纯也是会说中国话。只有索尔嘉和伊藤美诚表示压力很大。

除了东方面孔,领奖台还被东北人承包了,丁宁是黑龙江大庆人,刘诗雯是辽宁抚顺人,德国的两位女将韩莹单晓娜都是辽宁鞍山人,李晓霞也出生在鞍山,福原爱的东北话堪称十级,而在福原爱的影响下,石川佳纯的中国话也是浓浓的东北味。

pingpang

http://site.6park.com/life2/index.php?app=forum&act=threadview&tid=14746839

2 responses to “奥运乒乓球:东北人的天下?(图)

  1. 喜欢小爱被打哭的样子:)

  2. 乒乓球是中国人的国球。听说有人建议奥运会取消乒乓球,那咱们就要少几块金牌了。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s