我妈用什么坏什么,怎么破?

发信人: jonhg

老妈一辈子在小城镇生活习惯了,家里的各种电器都坚持用近十年前的,不坏不换。
她在国内的时候,我给她买了很多电器,她都不用,就闲置了。
今年把她和我爸都接过来这边住了。
因为我和老婆工作忙,没时间照顾女儿,想着让我妈过来帮忙料理料理。

来到这边以后,我妈也特别勤快,家务都很尽心。
就是有个问题,她用什么就坏什么!
她来这以后,我和老婆都有跟她讲解过各种家用电器的用法,也有跟她说不会就找我们。

可是她用那些电器都是凭感觉用的。
遇到不会的,也不愿意向我们求助,就用自己的办法解决。
结果已经毁坏了很多东西了。
晾衣架,因为她不懂得怎么收,用了蛮力,直接被她压弯了!
电饭煲的按钮也被她按失灵了,电饭煲的黑色内胆被她刷成了白色的!
扫地机器人也被她整失灵了。
洗衣机也经常罢工。

老婆跟我说这些,其实我也挺无奈的。
但是,她是我妈,我也不好去说什么。
只能耐心教他用那些家电,结果,我妈到最后还是选择按照她自己的方式来用。
我真是醉了…

http://www.mitbbs.com/article_t/Family/33020931.html

4 responses to “我妈用什么坏什么,怎么破?

  1. 叫她赔!

  2. 买电器时把老妈带去让她看看有多贵。

  3. 哈哈,原谅我不厚道的笑了。

  4. 耐心的多教老妈几遍,直到确认她完全会用了,再让她单独去用。整些傻瓜式一键全通的电器。让她多去活动,少干家务。
    我婆婆特别爱看电视,来我家几天都没看,一直跟我唠家常,后来发现她不会开,因为要用机顶盒。反复教她几遍也会了。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s