五种牙齿非拔不可

来源:家庭医生在线

很多人都想拔掉坏掉的牙齿,有些牙齿对我们的口腔有危害,的确是一定要拔掉,下面就来为大家介绍一下哪些牙齿一定要拔掉?

1、严重蛀牙等值无法存留的残冠残根

有出现蛀牙就需要尽早进行补牙,如果没有及时进行补牙治疗,放任蛀牙继续发展,很可能需要进行根管治疗并戴上烤瓷冠才能有效修复。更严重的因为蛀牙牙齿都烂掉了,这样就没有办法进行有效的修复,就要尽早拔掉,这样才能给烤瓷牙修复和种植牙带来更好的口腔环境,恢复口腔的咀嚼功能。

2、牙周炎导致的松动牙

牙周炎在许多中老年人群体中经常见到,牙周炎随着时间的发展很容易造成牙齿脱落。他们由于长期的慢性炎症,导致了牙齿周围存在大量的炎性肉芽组织,这些炎性肉芽组织会跟着牙齿一起脱落,这样不利于伤口的愈合。而且牙周炎会使得牙槽骨被逐渐吸收,会使得周边的牙齿受到影响,从而造成牙槽骨的高度降低、厚度变薄,最后连做种植牙的可能性都没有了。

3、阻生牙

阻生牙是经常遇见的情况,特别是智齿很容易出现阻生牙的情况,阻生牙会导致邻牙的牙根吸收、邻牙蛀牙、邻牙牙周炎、牙列拥挤和冠周炎等,给口腔的健康造成极为不利的影响,因此需要尽早进行拔除。

4、滞留的乳牙

有些小孩子在换牙期的时候恒牙已经萌出了,可能乳牙却一直保留在口腔内,这种情况就叫做乳牙滞留,乳牙滞留会将原本恒牙要萌出的位置被占领,这样容易使得恒牙错位萌出,引起牙齿拥挤、错位等问题。

5、多生牙

有些宝宝会出现牙齿中间出现多余的牙齿萌出,这样的多余牙会造成牙齿拥挤,因此,需要尽早进行拔除。

拔牙后怎么办?

1、拔牙后创口上的纱布或棉球,需咬住约半小时至45分钟才能吐去,咬住纱布时,若有口水请正常咽下。拿掉纱布若仍轻微渗血,需要备用纱布1小时,若仍无效,请再与医师联系。24小时内唾液内有少量血液属正常现象。口水略带血色不必惊慌,但若鲜血不停出现,请与医师联系。

2、拔牙后可取半卧位休息,不要平卧,不能马上洗热水澡,以免创口出血。

3、拔牙后过2小时才能饮食。可吃流质或半流质,不吃过硬、过热的食物。必须注意的是,2小时后宜迸软食;食物不宜过热,并避免用拔牙侧咀嚼。否则,在血凝块未完全机化前,不注意上述要点的话,还会导致血凝块破坏而出血。

4、拔牙当天不能作剧烈运动或重体力劳动,不饮酒、不吹乐器、不吮吸创口、不漱口。

5、麻醉药性消失后,拔牙创口略有疼痛,一般不需服药,若有发热、疼痛剧烈、肿胀或大量出血则应及时就诊。

http://www.aboluowang.com/2016/0817/788262.html

8 responses to “五种牙齿非拔不可

  1. 保护牙齿很重要。

  2. 小宝牙齿还好,经常嘲笑我一口黄板牙。

  3. 居然爬上来了,难得难得!
    不知道近来太奶奶怎么样了?

  4. 拔牙后要咬住棉球或纱布半小时?还要把带药味的口水吞下?
    没这么可怕吧?
    我家孩子一次拔了四个智齿,全麻,也没见医生要他咬纱布半个小时,根本没叫他咬纱布。他躺床上休息了几个小时,就一切恢复正常了。

  5. 回复“秀雨清荷”:

    我听说太奶奶还那样,没有什么变化。
    谢谢关心!

  6. 回复十年忽悠:
    好的,祝太奶奶早日恢复。

  7. 祝太奶奶早日恢复。

  8. 祝太奶奶早日恢复。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s