小时候最爱的小吃,现在一看全是垃圾

发信人: sixpoint

对于很多80后、90后的人来说在自己小的时候总会有些难忘的回忆,那么吃的喝的就是不得不提的东西,很多小吃到现在已经绝迹了,可以说很遗憾,因为我们再次品尝熟悉的味道了,可以如果以现在科学的眼光去分析,原来我们小时候爱吃的都是这些“垃圾”

一、辣条
这个都不陌生,首当其冲的就想到这种零食,80年代就有了,各种大小工厂都在做,因为几乎所有小朋友都喜欢。事实上辣条这种东西里面的添加剂和防腐剂都严重超标,如果吃多了尤其是小孩会影响自身脏器发育不健全,另外也会诱发高血压等疾病,可以说是第一大“垃圾食品”

二、零装干脆面
不知道是不是全国范围都有,反正在我小的时候每家小卖部都有卖这种用很大的透明塑料袋装起来的方便面面饼,里面已经加好了调味料,味道很好,要多少直接称重就行,那个时候康师傅、小浣熊还不是主流,零装方便面才是王道,可是你知道这种方便面是怎么做的吗?是一大群人把面条放入大水池里面一点点踩出来的,也许加了一点臭脚丫的味道所以吃起来才感觉那么好吧!

三、唐僧肉
到现在我也不知道这是什么东西做的,但是估计做这个食品的老板肯定是利用了小孩的懵懂无知,西游记不是说嘛,“吃了一块唐僧肉可以长生不老”这一角钱就能买一包的小零食绝对没辙效果,不过看看他红色的样子,浓重的口味,不用说跟辣条差不多都是添加剂和防腐剂超标,否则这个味道也出不来。

四、果露水
同样是一角钱一袋的,不同的是跟前面三个不同,这个是喝的,那个年代能喝得起可乐、健力宝的都是有钱人,一般小孩子只能喝这个过过嘴瘾。不过价格如此低廉的饮料全是糖精、水和色剂调处来的。

五、跳跳糖
印象最深刻的零食,以前放学以后总喜欢买上一包,倒一点放到嘴里面,就会有嘴里面噼里啪啦跳动的感觉,以前一直不懂这是为什么?现在明白了主要是因为二氧化碳所怪,进入嘴里面遇热就开始跳动。二氧化碳加白糖就可以这么有意思,不过现在我可不敢买这种东西了,正经吃的东西都不行,更别说这种零食了。

http://www.mitbbs.com/article_t/Beijing/31957801.html

3 responses to “小时候最爱的小吃,现在一看全是垃圾

  1. 唐僧肉和果露水没吃过。
    其他都吃过。
    还有冰袋、大大泡泡糖、酸三角、虾条、麦乳精……
    挺怀念小时候吃的紫雪雪糕、伊利巧克力(封面一个大奶牛)、纽扣形状的白色巧克力、鱼片、散装的芒果干、虾片、维生素面包、孜然牛肉、薄荷糖、富力饼干、瓷瓶酸奶、大白兔奶糖、杏仁霜、藕粉、桃酥,这些现在也有,可吃起来不是小时候的味道了。

  2. 一个都没吃过,我老了!

  3. 孩子吃过一些,自己没吃过。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s