少女之心(多图)

来自:腾讯国际新闻

据英国每日邮报报道,俄罗斯一湖泊每年夏天都会“少女心爆发”,湖水变成可爱的粉红色,徜徉湖畔犹如置身童话世界。

这个可爱的湖泊名叫柏林思柯依湖(Lake Burlinskoye),位于俄罗斯远东广袤的西伯利亚地区。

shaonvxin1

自从有记录以来,柏林思柯依湖每年八月都会变成粉红色。

柏林思柯依湖是一个内陆盐湖,湖水中生长着一种名为盐水卤虫(Artemia salina)的微生物。俄罗斯研究人员认为,是这种生物的繁衍导致了柏林思柯依湖水变色的现象。

shaonvxin2

苏联时期,湖上建起了铁路,用来运输从盐湖中开采的盐。

shaonvxin3

湖中铁路给人一种梦幻之感,湖水粉红时更是如此。

shaonvxin4

柏林思柯依湖在过去与沙皇罗曼诺夫家族也有着不解之缘。叶卡捷琳娜大帝曾经下令,她餐桌上的食盐必须来自这个湖泊。

据西伯利亚时报报道,由于气候变暖,柏林思柯依湖变成粉红湖的时间逐年提前。

这是柏林思柯依湖平时的样子,很难想象这个其貌不扬的湖泊每年八月时带给人们的惊喜与快乐。

shaonvxin5

http://news.6park.com/newspark/index.php?app=news&act=view&nid=183936

2 responses to “少女之心(多图)

  1. 粉红色的水美是美,但总有点不对头的感觉,因为概念中水都是淡绿淡蓝的。

  2. 我很没情调的想到了血水,很恐怖的感觉,晕这个颜色的水!

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s