伤胃美食

来源:大众养生网

胃部是人体极为重要的消化器官,是维护身心健康的重要保障。而为了更好的养胃防病,做好防止病从口入的事项是很关键的。下面就为大家介绍6种食物多吃易致胃病,速来了解下!

1、咖啡

咖啡中含有咖啡因的成分,这种物质会促进过量胃酸的分泌,则易出现消化不良的症状。尤其在空腹状态下饮用,更会对空胃产生不良刺激,使得胃黏膜受到损伤。因此,建议本身患有胃部疾病及空腹状态下的人群还是少喝咖啡为妙。

2、柿子

柿子中含有丰富的鞣酸和果胶,这两种物质本身就不易消化,并且进入胃部中还会刺激更多胃酸产生,其中鞣酸和果胶还很容易和胃酸发生反应形成胃柿石,且这种作用在空腹状态下更为明显。若所形成的胃柿石不能及时分解排出则会越囤越大,进而易引发胃结石、胃胀等不适。

3、油腻食物

大鱼肥肉这些油腻腻的食物中都富含高胆固醇、高脂肪,若常吃这些油腻食物在胃部中很难被快速消化且还会加重肠胃负担,久而久之则对胃部机能产生损害。

4、山楂

山楂本具有促进胃部消化的作用,因为其中含有丰富的鞣酸能促进胃酸分泌,帮助食物进行分解消化。但是,若每次食用大量山楂,其中所含的单宁酸还易与胃酸结合形成一种难溶于水的沉积物,进而加重肠胃负担。

5、咸鲜食物

海鲜、咸菜等食物都是人们比较爱吃的美食,但是海鲜等鲜类食物中所含的蛋白质不易被人体消化吸收,因而易引发胃部胀气等不适。此外,咸味食物中的食盐含量是相对高的,且其中含有氯元素,这种物质是促进胃酸合成的重要辅助原料,因而若饮食中摄入过多的食盐,便会促进胃酸成分增多,从而易患胃溃疡等胃部疾病。

6、坚果类食物

一般坚果类的食物很生硬,被摄取后不易消化,并且坚果类食物蕴含较多的不饱和脂肪酸,很容易导致胃酸出现反流现象。所以若食用过多则易使得胃部出现胀气、反酸等不适

http://www.aboluowang.com/2016/0823/791458.html

One response to “伤胃美食

  1. 各样东西适量就好。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s