原国家统计局长王保安被开除党籍(图)

新闻来源: 中央纪委监察部网站

wangbaoan

日前,经中共中央批准,中共中央纪委对国家统计局原党组书记、局长王保安严重违纪问题进行了立案审查。

经查,王保安毫无政治信仰,长期搞迷信活动,严重违反政治纪律和政治规矩,在重大问题上发表违背中央精神的言论,对抗组织审查;违反中央八项规定精 神,频繁出入高档酒店及高消费娱乐场所;道德沦丧,大搞权色、钱色交易;违反组织纪律,利用职务上的影响在干部选拔任用方面为亲属谋取利益;违反廉洁纪 律,利用职务上的便利为亲属经营活动谋取利益,收受礼品、礼金;利用职务上的便利为他人谋取利益并收受财物,涉嫌受贿犯罪。

王保安身为党的高级领导干部,理想信念丧失,严重违反党的纪律,且党的十八大后仍不收敛、不收手,性质恶劣、情节严重。依据《中国共产党纪律处分条 例》等有关规定,经中央纪委常委会议审议并报中共中央批准,决定给予王保安开除党籍处分;由监察部报国务院批准,给予其开除公职处分;收缴其违纪所得;将 其涉嫌犯罪问题、线索及所涉款物移送司法机关依法处理。

简历:

1991年至1994年,分别任财政部办公厅部长秘书室副处长级秘书、处长级秘书;
1994年至1996年,任国家税务总局办公厅局长秘书室处长级秘书;
1997年,任国家税务总局办公厅副主任;
1998年至2000年,任财政部办公厅副主任;
2000年至2007年,分别任财政部政策规划司司长、综合司司长(其间:2001年12月至2003年02月,挂职任黑龙江省政府省长助理,2001年06月至2004年11月,兼任国务院农村税费改革工作小组办公室主任);
2007年至2009年12月,任财政部经济建设司司长;
2009年12月,任财政部部长助理、党组成员;
2012年02月,任财政部副部长、党组成员;
2015年04月-2016年1月任国家统计局党组书记、局长。
2016年1月26日,中纪委宣布王保安因涉嫌严重违纪接受组织调查

2 responses to “原国家统计局长王保安被开除党籍(图)

  1. 这种人还是留在党里好了,不要放出来污染广大人民群众。

  2. 统计局长搞权色交易,是不是人家贡献美女给他,他就帮人做假统计报告?

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s