千万别嫁给整天陪着你的暖男

送交者:淡

我一直是一个重感情的女人,特别是在遇见他之后。我曾坚定地相信他就是我命中注定的那个人——他温柔又贴心,不管我发生了什么事他都随叫随到,这样的男人谁又不爱呢?

可没想到在我们结婚后,我才渐渐发现了不对的地方……

直到和他开始处对象,我才发现原来世界上还有这么“暖”的男人。

在我的印象里,男人在感情上都是非常含蓄的,偶尔他们还会忽视自己另一半的感受,不主动地去陪伴他们的女朋友。

但是他给我的感觉完全不同。在我们恋爱期间,他几乎是与我形影不离,连我的闺蜜都打趣我说:“他怎么天天黏着你,你不觉得烦啊?”

我当然不会觉得厌烦,甚至觉得我的闺蜜是在嫉妒我。他对我可不是一般的好,不管我提什么要求他都会满足,这么体贴暖心的男朋友上哪去找?

但是在结婚后,他没有变,我却变了,因为我发现——

这样的男人,不识大体

结婚前,我以为他事事都听我的安排是因为迁就我,可没想到结婚后才发现,他是根本没自己的想法。

在我没进门的时候,他在家里不管做什么都听我婆婆的,简直就是一个“妈宝”。可自从我嫁过来,他就没了主张——一边是老妈,一边是老婆,听谁的都不是,于是他索性就完全不管家里的事了。

有时候我和婆婆因为一些家庭琐事起了争执,他也从来不出面调解,只是事后小心翼翼地过来给我道歉、说我婆婆的不是。可是道歉又有什么用?为了家庭的和睦,你直接出面解决掉不是更好吗!后来我才发现,他不仅给我道歉,也在他妈面前数落了我,想两边都讨好,结果却让我和婆婆自此有了隔阂。

他凡事都拿不定主意,所以家里不管办什么事都是我来忙前忙后,而他就像个跟屁虫一样的在我身后点头,看着他唯唯诺诺的样子,我突然觉得他的魅力渐渐消失了……

这样的男人,不知上进

我们家在小城市里,为了创造更好的生活条件,我一直劝他出去找好一点的工作,别在这块小地方闲着。而他总是一副“我舍不得离开你”的样子,不愿意出远门工作。

这么说个一回两回也就算了,我知道他没有事业心。可他总是拿爱情来捆绑我们的生活,似乎一旦分开我就不会爱他了似的。我现在的工作也不差,难道非要我辞掉现在的工作和他一起出去打工?

我突然回想起我们恋爱时的一件事——

当时我在上班,突然特别想吃一家店的冰淇淋,可是又没有外卖能送,就在微信里和他抱怨。没想到过了二十分钟,他突然给我打电话说:“出来拿冰淇淋!”当我手里拿着有些化掉的冰淇淋时,我的心也化掉了,我觉得这个男人是真心的爱我,连我这样任性的要求都能满足,嫁给他一定会幸福。

可后来,我知道了他是翘班出来买冰淇淋,并且因为被发现经常在工作时间外出,被老板炒了鱿鱼。

结婚以后,我再也没有了这样廉价的感动,因为一个任性的要求丢掉一份工作,在现在的我看来是相当愚蠢的。

没有充足的物质基础,哪来幸福的生活?为了衣食住行、为了将来孩子的教育和未来,你凭什么不好好挣钱养家?

这样的男人,不懂什么是爱

我不知道他到底是爱我还是单纯的依恋我,他现在依然整天陪着我,但是我已经感觉不到了当初的那种爱意。

他大概也察觉到了我的变化,于是他开始默默地消失了一阵子,我以为他是在反省他的不足、想修补我们之间的关系,可没想到在几个月后,一个陌生的女人闯进了我家的门……

“我现在和你老公好上了……他说反正你也不爱他了,想跟你离婚,希望你好自为之……”没想到,那个女人直接点明了她和我老公的关系。

我忍着怒火听完了他们的“故事”,但我并没有歇斯底里地发泄到我对面这个女人身上。我终于明白,这个男人并不是爱我,他只是想要一个可以亲密相处的对象,一旦我们的关系变质,他就会毫不犹豫地寻找下一段感情。

我整理了下心情,面无表情地对着这个女人说:“我不知道你们是怎么好上的,但是我要奉劝你一句,他今天是怎么对我,将来就会怎么对你!他靠着甜言蜜语和整日整夜的陪伴让你产生好感,但是他却给不了女人幸福,他花了大把大把的时间来讨好你,那是因为他的时间一文不值!”

“真正的爱,是把最有价值的东西给你爱的人——有钱的男人,把珍贵的时间给他爱的人;没钱的男人,愿意把他最后一分钱都花在爱人身上!他们会把最重视、最宝贵的东西配上他们最爱的人,而不是用他们最廉价的东西去哄骗女人!”我抛下这句话,头也不回地回屋收拾衣服,留下这个女人坐在椅子上若有所思……

曾经的我因为这样的男人而沦陷,被一时的快乐蒙蔽了双眼,但我却因此明白了很多。

愿意整天陪着你的男人,并不一定是他在乎你,可能只是因为他闲。就像有些女人觉得男人为他一掷千金就是真爱,殊不知金钱对他而言不过唾手可得,花钱远比花时间容易得多。

女人并不奢求男人都是温柔又暖心的“霸道总裁”,平静的生活也令人向往。只是希望各位女性能擦亮双眼,找到能把他最重要的东西给你的男人,那个真正爱你的男人。

http://site.6park.com/life9/index.php?app=forum&act=threadview&tid=14345455

3 responses to “千万别嫁给整天陪着你的暖男

  1. 又要暖男又要会赚钱,不容易。

  2. 楼主下次找个不把楼主当回事的人。

  3. 整天陪楼主的暖男很好的.

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s