因为几只虾有了分手的念头

(来自网络)

今天不用上班,在家里看电视剧,男朋友昨天工作通宵,今天早上回来的,白天睡了一天,晚上他说就把他拿回来的食材做个麻辣香锅吧。

也就是一点花菇、藕片、豆腐、魔芋丝。还有一些大虾。他没忙活多久就做好了,倒是鲜香热辣。他睡了一天没吃饭,我白天也没好好吃东西,都饿了,加上又麻又辣的十分下饭,所以就都有点狼吞虎咽。

当我拿起筷子往下一只虾发起进攻的时候,男朋友突然说了:你不能把虾留给我么?

我当下惊住:不是还剩两只么?

男朋友说:我怕我再不说,连这两只都剩不下了。

我:你什么意思啊,你嫌我太能吃?谁也没拦着你吃啊。

男朋友:谁能抢得过你,你一上来就光挑虾吃,一共13只虾,你已经吃了8只了。每次都是这样,一有好吃的你就完全不管不顾了,你是不是应该考虑考虑我啊。

于是我就怒了:你就是说我自私,对不对?!

男朋友:也不是,我就是想跟你说说,你别的地方都挺好的,就是确实有时候不太考虑别人。

我:你这么说话太过分了,你是不是我男朋友?别的男人都是宠着自己女朋友,有好的恨不得都给她,而你呢?几只虾也开始跟我算?连一共13只虾都记得清清楚楚,你是不是个男人?

男朋友:算了算了不说了。

最后整顿饭就在非常不愉快的气氛中结束了。我的感觉已经不仅仅是尴尬了,而是极度的难堪,从来没有受到过这样的指责,好像我是一个非常自私的人一样。

我吃了几口没有胃口了就不再吃了,他一个人慢悠悠的把饭吃完,本来是他洗碗的,他也不洗了,就放在桌子上了。现在他在沙发上看电视,我在书房上网,发了这个帖子,眼泪一直在流。

我突然觉得自己看错这个男人了。我不期待被他捧在手心里,但因为几只虾就这样跟我斤斤计较?我只能呵呵了。真的想到分手了,不知道因为这样一件事情分手是不是太草率。

最关键的是,今天的虾还不是他买的。

他是个摄影师。昨天去拍广告片,是一个锅的广告,所以准备了很多食材。虾是重点拍摄对象之一。拍广告片大家都知道,为了拍得美美的所有东西都是按最好的准备的,包括这些虾,很大很新鲜,非常漂亮。拍摄结束这些食材就没有用了,现场的工作人们每人分了一些拿回家。

对,这些虾就是这么来的,没花他一分钱。而且确实好吃,我承认我吃得快了一些,因为我确实饿了。但没想到就换了这样一顿恶语。

现在我想了很多。我跟他一起两年了。生活在一起越久,就越觉得当初的承诺只是男人的满口谎言。也许是在一起的时间太久了,他变得不再珍惜我们之间的感情。而更可怕的是,这个男人的心眼越来越小,连越来越细枝末节的小事情也开始计较。

http://site.6park.com/chan10/index.php?app=forum&act=threadview&tid=13611891

3 responses to “因为几只虾有了分手的念头

  1. 楼主十三只虾吃了八只,确实有点只顾自己不顾别人。

  2. 这女的好作,在家休息不上班也不弄饭,男朋友下班来做饭还嫌这嫌那。

  3. 十年忽悠

    哈哈,我不厚道的笑了。

    感觉有点像是这个男的以女的口气写出来,让大家看看女的是不是太不为别人着想了。如果是这个女的写的,这么明显的自私自利,都写出来了,还会感觉不到?

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s