留美国际学生 中国人数续居首(图)

(来源:世界日报)

美国移民海关执法局“学生和交换学者计划”(SEVP),30日公布最新国际学生统计报告,根据2016年7月份的统计,持学生F签证和短期职业培训M签证来美的留学生共110万人,比去年同期成长5.5%。中国留学生人数达32万3186人,比去年同期增加7.2%,总数继续高居所有国际生源首位。换言之,每三名留学生就有一个来自中国。

liuxuesheng

报告指出,除F及M签证外,另有25万8012人持访问学者(J)签证,在美停留学习,这部分人数,也比去年同期增加5.4%。此外,全美8673所“学生和交换学者计划”统计的大学院校中,高达77%的学校招收的国际学生人数,都在50人或以下。

理工科系则蝉联国际学生最爱,统计显示,42%的国际学生都在美国就读科学、技术、工程、数学(STEM),就读总人数从去年7月的40万5308人,增加到今年7月份的46万6964人,增幅达15.2%。

其中就读STEM的亚裔生,人数占40万7000人,比去年同期增加了17%。中国留学生中,41%都在念“理工相关科系”。亚裔生最热中就读理工科系者,则以印度83%的比率遥遥领先。

国际学生人数平均过万的纽约大学、南加州大学、东北大学、亚利桑纳州立大学以及纽约哥伦比亚大学,依序为全美前五大接收F签证留学生最多学校,其中纽约大学F-1人数达1万3327人。

过去一年间,招收国际学生人数最多的州别,以加州的18万9589人居首,纽约12万6222人次之,德州的8万1514人列第三。而国际生增幅最大州别,则以阿肯色州、新罕布夏州,分别以20%、19%名列冠亚军。

报告指出,留学生人数排名前十位的国家中,亚洲占七,依次为中国、印度、韩国、沙特阿拉伯、加拿大、越南、日本、台湾、巴西和墨西哥。

http://www.aboluowang.com/2016/0901/795908.html

One response to “留美国际学生 中国人数续居首(图)

  1. 十年忽悠

    中国人也多啊,抽个百分之零点几出来留学,也有一大把。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s