“为什么他离婚了,却不肯和我结婚?”

“为什么他离婚了,却不肯和我结婚?”

这是一个爱上已婚男人的女孩的疑问。

他们在一起的时候,男人一直承诺自己会离婚,结果一拖就是好几年。拖到她都快心灰意冷了,他终于离婚了,她以为自己守得云开见月明,再无任何障碍可以阻止两个人在一起。但叫人想不到的是,他却决口不再提结婚两个字。

她没办法了。原来他不离婚还可以怪在他老婆头上,说是老婆硬拽着男人不离,现在人家连老婆都没有了,仅存的借口都找不到了。

她想不明白这事,来问我。

我叹口气:“姑娘,这就是你的天真了,你真以为他离婚是为了你吗?对于很多拎得清的男人来说,离婚只代表他和她过不下去了,出轨、找情人都是内因作用在外因而已,不等于他就要和你结婚啊。”

离了婚,却没有娶情人的故事我见过很多,这就是一场前人栽树后人乘凉的黑色幽默。

究其原因,无非是以下几个方面:

NO.1:离了婚,咱们就两不相欠了

没有一定的强大心态,真不适合做情人。情人见不得光,人家一家人热热闹闹的时候你就只能一边雪藏,这种感觉不好受,时间长了会导致严重的心理不平衡。

所以有的情人不甘心自己落得如此境地,又没有办法摆脱,就会变得特别的闹腾,今天说分手,明天给男人的老婆打电话,后天逼问:你什么时候离婚?

反正就是我过不好,你也别想过好,不管你想不想离,我得把你搞离婚了。

闹到最后,男人不离也不行了,老婆受不了,社会舆论压力大,名声扫地,一片狼藉。

这种离婚是一种无奈的选择,暗里埋藏着男人对情人的怨恨和不满:你不是想让我离婚吗,我离给你看,我们互不相欠了。

他见到了情人最糟糕的一面,曾经的激情已经在离婚大战中破坏殆尽,他怎么可能还会选择再次和她结婚。

NO.2:偷到手,就没意思了

偷情的乐趣就在于一个“偷”,而并不在于“情”。所以中国的老话说“妻不如妾,妾不如偷,偷不如偷不着”,这个意境就在于得到和得不到之间,调动人的胃口和欲望,像若隐若现的挠人的痒痒肉,让你有点痒,又不能痛快的挠,成天惦记着。

离婚了,关系公开化,撤去了外力,再没人反对了,也不必偷偷摸摸的偶尔见一面,感情的魔力会逐渐褪去。

大家进入正常男女的交往之中,不再伪装和修饰自己,彼此耐心减少了,矛盾反而大幅增加,互相都丧失了原有想象中的魅力。

没有了阻力也没有了热情。就像年轻时因为父母反对而闹叛逆一样,压力越大,劲头越大,纯粹是为了反对而反对,当没有老婆从中扮演王母娘娘,寻求刺激的男人会发现,其实这段感情不过如此。

NO.3:谁都不选,是因为谁都不爱

男人出轨,不等于爱情人,也可能只是选择情人来帮助自己度过婚姻的苦闷。

婚姻不幸福不是出轨的理由,但的确是造成大部分出轨的主要原因。

没有外力的介入,这种婚姻也未必能维持多久,从内里的腐败是最致命的杀手。

出轨之后,快要窒息的人呼吸到了新鲜空气,见识到了温情的力量,会加速婚姻的破败。

卸下了重担,他才感到轻松。情人的使命就在这里结束,无非是渡河的一叶扁舟,向上的一把扶梯,帮助他走出旧日生活而已。新生活的路上,不再需要她了。

NO.4:人走了,心却留在婚姻里

出轨不完全是感情问题,更多时候是性格问题,情商问题。

意志力薄弱,无法自控,缺乏自信,爱慕虚荣,渴望征服感的人,特别容易出轨。他们就像孔雀,看到花衣服就忍不住开屏。

他们不是坏人,对于自己伤害了老婆的行为,也会感到十分愧疚。离婚,并不是感情的终结,相反,人走了,他们的心却留在了婚姻里。

为了释放自己的心灵负担,总需要找到一个可以责怪的人,于是潜意识中他们就会责怪情人,不会心甘情愿的和情人一起,而是不由自主地疏远,他们把这当做对自己的惩罚和自我放逐。

即使情人能为他带来更多的幸福和安慰,他们还是无法对过去彻底放手,这些不好不坏的人就是这样,不是无情,而恰恰是有情,有情到不能长情,有情到瞻前顾后,患得患失,到最后,所有的人都会受到伤害。

写过很多关于婚外情的文章,也为很多人剖析过婚外情的真相,但依然有这样的咨询滚雪球一般的涌来。

有人曾问我:你为什么要写一本《帮你看清已婚男人》,你怎么不写看清已婚女人呢,难道现在女人出轨的还少吗?不,出轨就是出轨,出轨有男有女,我从未特别偏袒女性,我侧重分析男性是因为我深知,在感情上,天真的女人总是比天真的男人更多;在婚外情中,受伤的女人也比受伤的男人更多。

女人最容易犯的错误就是一切都用感情去衡量:他和我在一起一定是爱我;他离开她一定是不爱她;他对我好就是爱我……却不知道,感情只是表象,感情背后埋伏着的人性才是本质。人性是什么,是美好,也是丑陋,是无私,也是贪婪,是善良,也是狠毒。

在一起的,不等一定是爱,也可能是利用。

对你好,不一定是爱,也可能只是想要吃掉你。

不懂人性,不懂世间险恶,只知道向往真爱,渴望得到真爱的人,常常会在感情中重重跌倒。

唯有剥开感情,看到本质,才能最大限度的保护自己,理性选择,至少,不会再问出“他为何不娶我”这样的傻问题。

http://site.6park.com/life9/index.php?app=forum&act=threadview&tid=14346921

One response to ““为什么他离婚了,却不肯和我结婚?”

  1. 离婚男还想找更好的.

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s