奇葩离婚案

送交者: 淡

《十大离婚奇葩案全纪录》你以为离婚还仅仅是因为家暴、出轨吗?那你就OUT了,没有最奇葩,只有更奇葩!小编挑选了十大奇葩的离婚理由,足够亮瞎眼。

偶像派。男方指责女方有外遇,法庭调查出示证据,男方拿出一张女方与一名男子的亲密合照递交法庭,我拿到一看,在法庭上愣是没憋住笑了,照片上的男子居然是一个大明星。女方是某明星的脑残粉,PS出来与偶像的合照。

悲伤派。一离婚案件二审开庭,男方刚说了句:“关于这套房子我有不同意见”,突然间就号陶大哭、泣不成声,大致内容是他前妻死得早,他很不容易之类,因为太突然,当时所有人都呆住了、面面相觑。法官就很诚恳地说:“请控制下情绪好吗?如果感到很悲伤实在要哭,也酝酿下情绪,不要这么毫无征兆地突然爆发,这样大家会比较难以接受。”他的代理律师没忍住噗嗤一?

神逻辑派。离婚案件经常遇到神逻辑的人,比如一个女当事人要求把孩子判给她,理由是她丧失了生育能力,然后她提交的证据是慢性胃炎诊断证明,法官说这个无法证明,她坚持认为因为得了慢性胃炎需要吃药,所以不能再生育。还有一个男的是一个外资企业的高层,年收入40万,一审判他每月给孩子2000元抚育费。男的不服,上诉说我这个层次,衣服、应酬都是很花钱的,?

配合默契派。两夫妻在庭上吵,互相指责对方撒谎。法官和律师都很无聊在听。突然间,女的刷的一声从包里拿出一个大相框,指着相框里一个女人的相片说:你够胆当着你妈的面再说一次!在场的人都惊呆了,说时迟那时快,男的刷地从包里拿出三根香,冲着相片就摆上了……还转头对律师一笑:我就知道她会来这招!这个案子的结局是:法官深深地被这对夫妻的默契感动?

律师忏悔派。一对年轻夫妇前来离婚,庭审过程已经进入尾声,到了法庭辩论阶段。被告方律师声音洪亮,语速超快,快语惊人,大声说:“我也是离过婚的人,我告诉你们,离过婚真的是不好,年轻人要珍惜感情,我真的是悔得痛啊,大家都骂我。”我为之一惊,这……记入庭审笔录吗?当时全庭都惊呆了。哦,惊呆了。

撒谎派。一大妈指责老伴人品有问题,看上去男的还挺老实的,大妈说他有外遇,而且不止一个,当庭出示了一沓子照片,里面都是男的分别和几个女士的合影,其实照片也没什么,衣着整齐无非是靠得近点,这种证据本来也证明不了什么。男的看完很淡定地说:“事实不是这样的。”我们都以为他要说这些都是我的朋友、同事之类云云,没想到他下一句话是:“照片上的这?

毁三观派。有个男的婚后在KTV里认识一个小姐,前后给了几十万,后来分手了,男的以妻子的名义起诉女的要求返还,女的到庭认可赠与的事实,但是表示自己要养孩子要买衣服包包化妆品,钱都花完了,然后就开始历数身上哪些哪些名牌。男的当庭就和女的恶吵起来了,还扯了一堆乱七八糟的,被法官制止了。开完庭,男的居然特热情诚恳地跑来对法官说:“法官,不好意?

恐怖片派。男的(原告)开庭陈述自己的离婚理由时说:“我经常回家时一片漆黑,门一开,迎接我的就是Surprise。”“我老婆和小舅子拿着棍子从门背后跳出来劈头盖脸就是一顿乱揍。”想想别人的Surprise都是黑暗中捧出的点燃蜡烛的生日蛋糕,脑补下,他说的画面是够悲惨的。然后这个可怜的男人要求庭审后让他单独先走,理由是他才做了隆鼻手术,怕被对方打歪,他走时的样子真是如蒙大赦。

泪奔派。一位80多岁的老大爷坚持要和老伴离婚,说和老太太一辈子没感情,老伴说:如果判离,我就到你们法院喝农药去。法官劝老大爷:您看这几十年下来了,还有三个儿子,现在老伴、儿子媳妇都不同意你们离婚,一家人还是好好过吧!老大爷说,老二、老三肯定不是他的,他年轻时一直在外打工,一出去一年多,回家时老二、老三就生出来了,只有老大肯定是他的。后来亲子鉴定结果出来,老大也不是他的,老大爷当场泪奔,一辈子替别人养了三个孩子啊。我们都蛮同情他的,后来判离了。

主动坦白派。男的住房公积金三十几万,分居期间全提出来用光了。然后说,我现在没钱分了,就只有10万存款可以拿出来分,我月薪也就1万左右而已。然后法官问他,你那三十多万都用到什么地方了,他说:“小孩子上幼儿园,去旅游,买衣服,我自己给自己买衣服,给父母家用,几个月全花光了。”然后法官问:“你的支出跟收入不符啊”然后他说:“呃……我其他途径还有收入……”最后这三十几万都作为共同财产分了。

http://site.6park.com/life9/index.php?app=forum&act=threadview&tid=14347856

3 responses to “奇葩离婚案

  1. 离婚法官天天看完悲剧看喜剧。

  2. 人间喜剧

  3. 十年忽悠

    不是说国内离婚很容易吗?怎么还为这么些破事上法庭?

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s