有一种无视,不是因为离得太远

来源:阅读时间

有位魔术师,善于近距离表演魔术,表演时,让观众靠近他身边去观看。一次,一位观众问:“真是太神奇了!我离你这么近,怎么没有看出来呢?你到底用了什么障眼法呢?”

“我并没有用什么障眼法,而是你没有看见。”魔术师说。

“没有看见?”观众不相信起来,“我离你那么近,怎么可能没有看见呢?”

“一个人越想看清什么东西,越想做什么呢?”魔术师问。

“越想凑近去看。”观众说。

“可凑得越近,人的视野就越窄,看到的地方就越小。”魔术师说,“我的魔术表演,就是在你的视野之外、在你看不到的地方完成的。

在我们常人的相像中,总以为离得愈近,就容易看清,就愈容易看见。其实,世上有一种阻隔,有一种看不见,不是因为相距太远,而是因为离得太近。

http://www.aboluowang.com/2016/0905/798399.html

One response to “有一种无视,不是因为离得太远

  1. 十年忽悠

    人老了,看近处也不行,看远处也不行了,都得借助眼镜。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s