动脑筋:他们点的什么菜(图)

(点进来看图)

what_they_ordered

(来自网络)

5 responses to “动脑筋:他们点的什么菜(图)

  1. 阿德里安!

  2. 布福特和卡特要的火腿,阿德里安要的猪排?

  3. 肯定不是阿德里安啦,逻辑老师告诉我们:一切都是套路。如果阿吃火腿,那么布得吃猪排,布吃了猪排那么卡必须吃火腿,这和条件2相悖:卡和阿都吃了火腿。

  4. 忽悠哥正解,但是只解出了一种可能的组合。还不是题目想要的答案。

  5. 根据前面的论述,可怜的阿德里安只能永远吃猪排了:(。 剩下的布和卡可以四种组合
    布 卡
    1.猪排 火腿
    2 猪排 猪排
    3.火腿 火腿
    4. 火腿 猪排

    根据条件3,组合2不成立,根据条件2,组合4也不成立。
    所以合理存在选择就只有两种
    (阿, 布, 卡)
    1. 猪排,猪排,火腿
    2. 猪排,火腿,火腿
    只有布雷德又能吃火腿,又能吃猪排。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s