英国开始修长城(多图)

新闻来源: 观察者网

英法两国由英吉利海峡分隔,在法国一侧的港口城市加莱(Calais)长期以来聚集着大批难民,藏身在卡车上直至进入渡口,再穿越隧道来到英国。而这条“避难”的路似乎变得越来越难了。

特朗普想在美国墨西哥边境修墙的计划还遥遥无期,英法这边已经快要动工了。据英国卫报、每日邮报等多家媒体消息,英国内政部负责边境和移民事务的国务 大臣罗伯特·古德威尔(Robert Goodwill)周二告知议会,确认英国政府将斥资约200万英镑(约合人民币1788万元)在法国加莱地区新建一道墙,以阻止难民偷偷通过英吉利海 峡。

很多难民从加莱丛林难民营传过公路偷偷前往英吉利海峡

calais

古德威尔表示,这道墙是英法两国一系列边境安全合作措施之一,将沿着机动车公路延伸直至加莱渡口,长约1600米,高近4米,建造工程本月就将开始,并在今年末之前完工。

长期以来,一直有非法移民藏身在卡车上直至进入加莱渡口,这些偷渡客中许多都来自港口入口附近的丛林难民营。“现有的围墙根本无法阻止这些人接近道路和卡车,我们必须建新的围墙”,这位刚上任不久的移民国务大臣这样告诉英国下院内政委员会。

“我们正通过使用更好的设备来加强加莱港口的安全,我们将开始与法国方面合作建造新的高墙。我们已经建有护栏,现在我们正建造平滑的混凝土墙,我们还将采取更多措施,确保更难攀爬。”

英国内政部也表示,此举可以阻止偷渡者利用弹射物、购物车甚至树枝,去扰乱阻碍、攻击接近港口的车辆。

位于加莱的难民营

calais_refugees

此外,墙的一旁后面会种植树木和花草,减少其对于当地人的视觉上的不好影响。

wall

不过,这一计划遭到了不少当地民众的批评,有人将其称为“加莱版长城”。 、

http://news.6park.com/newspark/index.php?app=news&act=view&nid=187181

 

One response to “英国开始修长城(多图)

  1. 一个国家,如果没有国界,或者有了跟没有一样,那就不成其为国家了。

    现在随便在网上找一张难民图,基本都是年轻力壮的男人。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s