不想结婚,有没有什么办法?

送交者: 膘肥体壮

不想结婚,觉得结婚没意思,不想跟一个人绑定一辈子,可能每个人的性格和人生观不同吧,所以想法也不一样

我不想结婚,不喜欢小孩,不想担负太多责任,背上太多累赘,喜欢自由自在,喜欢新鲜,讨厌一成不变,讨厌束缚,这一切都是性格使然,所以我这种人不愿意结婚,也不适合结婚,结婚了一定不幸福,给自己和他人都造成伤害

我的人生观在别人的眼里也很肤浅,在我看来人生最大的意义就是吃喝玩乐,尽情享乐,不知道这是愚蠢之极,还是大彻大悟,有这种人生观的人也不适合结婚,如果物质条件足够的话,适合不停的换女朋友,情人和红颜知己

可是现实是残酷的,人在一天一天变老,年轻的时候这么想或许可以,因为你不需要依靠谁,一切自己都可以搞定,但如果有一天老了怎么办? 那时候需要一个伴侣,一个孩子,在你身边陪伴你和照顾你,不然孤苦无依,非常可怜

一想到这个又极不情愿的去考虑结婚这些事

我想问问大家,如果这辈子不结婚的话,有没有解决老了的时候上述这些问题的办法呢?不结婚等老了的时候会很苦吗?

http://site.6park.com/life9/index.php?app=forum&act=threadview&tid=14348543

2 responses to “不想结婚,有没有什么办法?

  1. 活到老,恋爱到老。不能动了就去养老院。

  2. 结婚生孩子也不一定老了就有人照顾。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s