浴室玻璃门难清洗,教你几个妙招

来源:生活百科网

玻璃门现在是越来越受欢迎也越来越普遍了,有些人家里阳台会使用落地窗或者浴室喜欢用玻璃门,看着就光洁明亮,让人心情舒畅。但是,玻璃门的清洁又成了一大难题,一旦清洗不到位,就很容易产生污垢和各种细菌,长年累月下去还会导致玻璃门模糊不堪甚至擦洗不掉。所以接下来就让小编给你支几招解决浴室玻璃门的污垢问题吧!

清洗浴室玻璃门顽固污垢的4个小妙招

1、如果玻璃门上附着黄色的水垢,可以利用专门的清洁剂喷洒在上面,然后再用一条干棉布轻轻擦洗,这样就可以毫不费力地把门缝边的污垢去除掉啦!但需要注意的是,清洁剂里含有大量的化学成分,所以有一定的腐蚀性,若是玻璃门上有五金挂件,最好避免接触到清洁剂哟~

2、第二种情况就是那些长期存在的“老顽固”了,那些污垢经过常年的堆积,已经变得越来越难以清除,对付这种情况,就需要使出杀手锏——自制清洁剂,具体做法是将盐和醋混合在一起,然后用最终的混合液来擦洗玻璃门,既简单又轻松,而且效果绝对棒棒哒!

3、如果你平时经常清洁浴室玻璃门的话,可以考虑去超市买一个刮玻璃器哦,它不仅方便,而且耐用,是维持玻璃门日常清洁的好帮手呢!

4、平日里每天刷牙用的牙膏也可有效清洁玻璃门污垢,不过本着废物利用的原则,你可以在牙膏用完后在尾管处用剪刀剪开,利用剩余的一点牙膏涂抹在玻璃门上,然后再用棉布清洗,建议最好使用温水清洗,更有利于洗去污垢哦~

http://www.aboluowang.com/2016/0907/799639.html

One response to “浴室玻璃门难清洗,教你几个妙招

  1. 学习了。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s