太阳当头照,我去炸学校(多图)

(来源:凤凰资讯)

7月,武汉大学宣布启动东湖南路沿线环境整治工程,决定对该校东湖南路沿线环境进行整治,包括投入使用仅16年的工学部第一教学楼。

这座从建设之初即广受争议的教学楼,因“短命”再次走上风口浪尖。“学校将于8月下旬拆除第一教学楼。

这15个字,像一颗定时炸弹在与武汉大学有千丝万缕联系的人中间炸开。一时间,似乎所有人都在忙着告别这栋被戏称为“变形金刚”的教学楼。

wuhan_daxue_bianxingjingang

武汉爆破有限公司介绍称,由于采取多项措施降噪、降振和降尘,主动控制与被动防护相融,大楼塌落时的触地冲击力与振动速度降低2/3。

2016年9月10日零时32分57秒,武汉大学工学部第一教学楼开始爆破拆除。

wuhan_daxue_baopo

2016年9月10日零时32分59秒,武汉大学工学部第一教学楼爆破后倒塌。

wuhan_daxue_baopo2

http://news.ifeng.com/a/20160910/49948838_0.shtml#p=2

2 responses to “太阳当头照,我去炸学校(多图)

  1. 劳民伤财。修的时候脑子短路?

  2. 这楼看着还不错,怎么就炸了?

    “变形金刚”,是不是说这楼质量不好,经常变形?

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s