天雷滚滚

(来自网络)

当官员要谨言慎行,却总有一些缺心眼儿的“公仆”,总让嘴给身子惹祸。前有“戴避孕套不算强奸”,后有“威胁我就是威胁党”。官员不断抛出雷言雷语,老百姓被雷的晕头转向。真不知道他们哪来的底气抛出一阵阵“天雷”?官场雷言何时才能绝迹?

“威胁我就是威胁党”——达州市达川区罐子乡党委书记罗颂在接待群众来访时,语出惊人。

“领导就得骑马坐轿,老百姓想要公平?臭不要脸!”——吉林省辽阳市环保局长郭东坡在全局大会上,爆出雷人语言。

“警察不打人,那养警察干嘛?”——苏州市相关领导对某小区业主控诉无良开发商,上访市信访局该领导语出惊人!

“我当流氓的时候,还不知你在哪儿呢?”——中国知识产权中心主任杨林村对来访者商讨时狂吼。

“球信息公开,这里没有什么信息可公开!”——河南小伙儿,想让当地政府申请信息公开,结果被接待的领导骂了回去。

“全球按法,不如没法!”——青岛环保部信访室主任,对记者提问时,竟然说出如此雷人的话!

“新华网不就是文化单位么,我是管文化的,你敢在新华网上曝光,我就叫它关闭!”——济南市天桥区文化局局长曾要求女教师陪酒,被记者追问时,该局长叫嚣道。

“戴避孕套不算强奸。”——贵州女教师被强奸后,向当地派出所报案。派出所教导员爆出雷人语言。

“房地产商来我市投资,赚了算他们的,陪了算我们的。”——廊坊市市长在接受《第一财经日报》专访时,发出了他的招商口号。

“对于那些老上访的专业户,至少99%以上都精神有问题。”——2009年3月,北大司法鉴定室主任孙东东接受《中国新闻周刊》采访时如此说。

“中国目前为什么穷人上不起大学?是因为收费太低。”——原北大光华学院院长张维迎,在做客郑州“2007光大高端经济论坛”时,发表的演讲言论。

“小沈阳走红是因为北方人文化程度低。”——华东教育科学院副院长吴刚,在一次演讲中提到小沈阳走红现象所放的厥词。

“自行车的污染比汽车更大。”——这是国家“畅通工程”专家组组长、东南大学交通学院院长王玮教授研究的科研成果。

“你们中央台的记者也管得太多了嘛!”——2009年,命令关闭的煤矿仍然在非法开采,面对记者的采访,陕西衡山县委书记一副唯我是尊的嘴脸。

http://www.aboluowang.com/2016/0912/802155.html

6 responses to “天雷滚滚

  1. 民不选官,官不为民。

  2. 共产党的官,没几个好东西。

  3. IQ 、EQ低到令人发指。

  4. 这些人猖狂到不只脑子被驴踢了!我纳的税给他们来支配真是浪费了!

  5. 权力不受管束,官员为所欲为。

  6. 这样的官有没有被罢免?

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s