我的单刀直入?

(来自网络)

李鸿忠的关系网无人不知、无人不晓。

时事背景:9月10日深夜,天津市长、代理600天市委书记的黄兴国被宣布涉嫌严重违纪,接受调查。

新华网北京9月13日报道,日前,中共中央决定:李鸿忠同志任天津市委书记,不再担任湖北省委书记;黄兴国不再代理天津市委书记,免去其市委副书记和市长职务,按有关法律规定办理。

日本共通社一位资深记者找到新华社里的老熟人……

日记者:我的单刀直入?

中记者:你就直入吧。

日记者:李鸿忠是中央的委员,他的天津市委书记,是习近平提拔的干活?

中记者:是……干活,(迟疑)李鸿忠只是干天津市委书记的活,……

日记者:他的不进入中央政治局?

中记者:天津市委书记是政治局委员级别的职位,不过……

日记者:什么?

中记者:习近平不按老规矩出牌。

日记者:?!

中记者:有人被提拔上去是好事,有的……不一定是好事。

日记者:怎么说?

中记者:有人说,终于轮到李鸿忠同志了!

日记者:……我的……明白!(文/华华)

(来自网络)

2 responses to “我的单刀直入?

  1. 李鸿忠不就是以前抢记者录音笔的那个嘛,真没素质。

  2. 这个段子是不是说谁被习近平提拔,谁就快完蛋了?

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s