讲个非法移民的传奇故事

送交者:gemini2012

我家的割草砍树之类,都是亲力亲为,所以不认识割草砍树的非法老墨,但因为跟一家中餐馆的老板很熟,经常去那里吃饭,连带认识了几个非法移民老墨。

都是偷渡过来的,据说很容易,很便宜,$300美元就搞定,所以他们经常嘲笑大陆来的偷渡客,说大陆偷渡客要花六七万美元才能来美国,来了还不敢中途回家探亲,不像他们老墨,几百美元就偷渡过来了,农忙的时候,或者家里有啥事的时候,他们还能回家探亲,探完再花几百美元就又到美国来了。

老墨来到美国之后,很多是在中餐馆打杂,他们年轻力壮,干活卖力,要价又低,所以中餐馆老板愿意雇他们。

当时那个中餐馆也雇了一个大陆偷渡来的中年男人,是老板的老乡,老板给他的工资要比给老墨的多几百块,但那人身体不大好,干活有点偷懒,所以老板总在念叨,说如果不是看在老乡份上,就把他炒了,雇个老墨能省不少钱。

有次去那里吃饭,看到一个新面孔,也是老墨,很憨厚,什么英语都不会说,就会憨憨的笑。

我问老板,以前那个A呢?怎么没见了?

老板说,A前几天跟人撞了车,跑回墨西哥躲灾去了。

我问,那警察会不会找到你这里来?

老板说,那怎么会呢?他又没驾照,车也是别人偷了卖给他的,怎么会找到我这里来?顶多找到原车主那里去。

老板告诫说,你开车小心点,见到老墨绕道走,他们开车狂得很,反正出了事屁股一拍跑掉就是了。万一跟老墨撞了车,就自认倒霉算了,别打电话叫警察什么的,免得他们对你下毒手。

还有一次去吃饭,发现那个B也不在了。

我问,B是不是也跟人撞车了?

老板说,不是,是他兄弟在外州杀了人,两人都跑回墨西哥去了,搞得我又要雇新人,教好多天都教不会。

我问,为什么要杀人?

替别人杀的。

替别人杀的?为什么?

还不是为了钱呗。

多少钱?

五千。

我很吃惊,五千美元就帮人杀人?这也太——那什么了吧?

老板开玩笑说,你以后想杀谁,就雇个老墨去替你杀,反正他们犯了事就跑回墨西哥去,等风声过了再花几百美元跑过来就行了。

http://www.mitbbs.com/article_t/USANews/32136073.html

4 responses to “讲个非法移民的传奇故事

  1. 老墨真是和尚打伞—无法无天!

  2. 看来在美墨边境筑道墙是很有必要的。

  3. 非法移民在美国犯罪的太多了,美国监狱里可能有20%左右关的都是非法移民。有时遣送回去,又跑过来,如此三番五次,劳民伤财,危害百姓。

    至于非法移民吃掉的福利,远远超过了美国公民。

  4. 合法移民应该比非法移民拥有更多权利。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s