一生中最容易长胖的3个时间点

来源:99健康网

肥胖不仅会影响到身体的美观,还有害于身体健康,因此也被认为是一种营养过剩的疾病,据调查显示,肥胖症在未来的时间里会成为导致死亡的病因之一,因此肥胖的人为了自己的健康也要多锻炼少吃饭,把体重控制在健康的范围,肥胖症的病因和发病机制是很复杂的,到现在为止人们也还没有全部弄清除,但是如果吃进去的热量大于人体所需的热量,也就是消耗掉的热量就会以脂肪的形式储存在人体内转而成为肥胖症的直接起因,肥胖症也可以根据严重程度,分为轻度、中度和重度三种。

一生中最容易长胖的3个时间点

一、是刚出生不久的婴幼儿时期,大家可以发现,现在不少的小孩子都长的圆滚滚的,这大多是因为父母疼爱孩子各种营养一直补上去,这也就导致了小儿肥胖,然而小孩过度肥胖并不代表就健康,反而会给成长带来很大的危害,因此父母在对待孩子的营养上面要多加注意,切莫以为多吃就是福,小孩长胖的时期大约是在4、5岁以前,儿童时期的肥胖如果没有多加控制到成年后也会继续肥胖,这种肥胖一般比较少能瘦下来。

二、是在青春发育期,这段时期的小孩已经开始关注自己的外形情况,进入青春期男女的第二性征开始明显,女孩子进入青春期,会出现迅速增高、乳房发育、体内的脂肪也会逐渐增多,身体也开始变的丰满起来,这个时候很多女孩子会开始担心长胖,然后开始节食,久而久之造成厌食心理,进而营养不良,其实青春期肥胖并没有那么可怕,只要适度的饮食和少吃零食,就可巧妙的度过青春长胖时期,况且如果在青春期就一味的节食减肥的话这对于生长和发育都是很不利的,最常见的情况就是营养不良导致平胸。

三、是进入中年以后,中年人新陈代谢开始变的缓慢,所以摄入的热量不能很好的消耗出去就会堆积在体内进而形成脂肪。特别是一些妇女在绝经后表现的特别突出,但是中年人肥胖对健康的危害极大,因此应该增大断粮量。

想要变的窈窕又美丽首先就得有节制的控制自己的饮食和调节自己的生活习惯,生活中的很多不良习惯都会导致肥胖,为了自己的健康和美丽,赶紧行动起来吧。

http://www.aboluowang.com/2016/0919/805993.html

3 responses to “一生中最容易长胖的3个时间点

  1. 前两个时间点都错过了,没法注意了,努力在第三个时间点控制住体重。

  2. 三个点都肥的人下决心要少吃。

  3. 老年也发胖呢。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s