女儿交了个不尽人意的男友,求建议

送交者:送交者: ershun

我们就一个女儿W,是ABC,关系只能说一般吧,现在略好些。她的个人大事我们不会指手划脚,但是目前她对与男友L的事比较彷徨,所以我们也想给她一些意见。这个版既是婚版也是家版,也许是合适地方,特别是这里有许多热心而有见地的网友,很想听听各位的高论。

我先介绍一些基本情况。W与L各自从不同大学毕业不久,在打电游中认识,现在已有三年左右。L的能力明显比W差,不过这不是我们主要关心的问题。但是他学的专业的确找工作不易,称心的难找,不称心的做了一些时间也做不下去。

但是在其他人品方面,我们以及其余跟他交往过一些时候的亲戚都觉得没有任何明显问题,无不良嗜好,脾气也温和。

我女儿对他别的也没有负面看法,但是他的职业去向,是主要 担心。

我女儿脾气却不是太好,长的一般,所以她的舅舅觉得,现实而言L还是可以的。L的家庭方面,也是中产吧,他有个管理一个Motel(汽车旅馆,廉价旅馆)的哥哥,他们的父亲是个Hotel(旅馆,饭店) 系列的管理职员。L的父母对我们女儿印象看来还不错。

现在对我们的问题是,我们要不要给女儿一些意见,如果要的话,怎样的意见比较合适?先预谢各位了。

http://site.6park.com/life9/index.php?app=forum&act=threadview&tid=14352669

 

3 responses to “女儿交了个不尽人意的男友,求建议

  1. 什么也不做,顺其自然。

  2. 十年忽悠

    现在的孩子,父母越反对,他们越坚定。

  3. 我觉得建议可以和女儿说,但主意要由女儿来拿,毕竟是孩子的终身大事。两个孩子都交往三年了,再拆散也太棒打鸳鸯了。学的专业未必工作就找本专业的工作。女儿脾气不好,有个能包容她三年的男朋友,还不放心吗?至少再找个情投意合的并不太容易。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s