为什么很多人都喜欢白色的车?

来源:新唐人

现在路上的白色车越来越多了,据相关部门统计,2014年购车者中首选的颜色为白色,新车销售中28%的车辆均采用了白色车漆,较2013年提升了3%。那么白色的车为何如此受欢迎呢?

1、白色车不吸热

学过物理的小伙伴都知道,黑色最容易吸热,而白色可以反射光线,吸收的热量比较少。

颜色深的车辆漆面的温度是高于浅色车身的。最高时的温度可以达到60多摄氏度。车内的有些位置温度可能更高!白色的车型会更低一些。

2、白色车更耐脏

如果你不想三天两头洗车的话,国际洗车协会给你的建议是:千万别选深色车,尤其是黑色。通常,人们会认为白色车更容易脏,其实黑色车沾上尘土之后会更显脏,银色车和浅灰色车是最耐脏的。如果车辆不幸出现凹痕,在黑色车上会非常明显,而白色车的隐藏效果会好一些。

3、白色车更安全

白色与自然环境色差较大,目标明显,属于安全色。白色的车不管是在白天还是晚上,由于光的反射更容易被其他司机发现,从而降低了因未被发现而导致发生交通事故的概率。

国外研究机构通过对交通事故的分析发现,事故率与车身颜色的确存在某种关联。经研究显示银白色是好的颜色,出车祸的几率是最小,而其即使出事,实际受伤程度也相对较轻,在车祸中遭受重伤的比率比开白色汽车的少50%;开白、黄、灰、红、蓝车的受伤几率大致相同;黑、褐车最容易发生交通事故,驾车人受伤的几率是白、黄、灰、红、蓝车的2倍。

4、白色车更保值

买过车的人就会知道,白色车是要加价的,但是这个加价肯定是有道理的。白色车销量好,车漆成本高,看上去更新,这就造成了二手车市场,同款车型的情况下,白色车会稍微贵点,销量好的颜色一直是被白色车占领着。

5、白色车失窃率低

而来自荷兰的一项研究显示,黑色、灰色、银色以及蓝色都是盗贼们的最爱,而诸如黄色、红色和橙色这样的亮色却很少问津,其中白色汽车失窃率最低。据心理学家们分析,偷车贼往往具有【黑暗型人格】,选择和自己性格颜色截然相反的汽车倒卖,会让他们感觉很不踏实,感觉随时都有可能被警察抓到。

http://www.aboluowang.com/2016/1005/814183.html

4 responses to “为什么很多人都喜欢白色的车?

  1. 差点买了白色车,结果买了个黑的。

  2. 我喜欢白色的车.

  3. 我家老人迷信,我们买车,他们就一个劲儿的建议买红色,喜庆,买红色!本打算买银色,结果没现车,最后阴差阳错,还是听老人的话,买红色了。
    单位确实买白色、黑色的车比较多。

  4. 白车不吸热我相信,但说白车耐脏,我就不相信了。如果是在比较冷的地区,冬天下雪,路上撒盐,雪一化,路上都是脏水,溅起来洒到车上,非常显脏。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s