第一场辩论,川普二比一胜

送交者:gemini2012

总统辩论,主要针对尚在摇摆的选民,次要针对各自的铁粉。

希拉里没咳嗽,没晕倒,没抽风,就不会失去铁粉,所以得一分。

川普没改变政策,没说不修墙,没说要搞TPP,就不会失去铁粉,也得一分。

剩下的,是最重要的一分,就是对摇摆选民的影响。

摇摆选民之所以还没决定选希拉里,主要有两个原因,一个是她的人品,已经多次证明这人不诚实,爱撒谎,贪钱,腐败,纵容老公出轨性骚扰其他女性,等等。

这个在昨晚的辩论中没法洗刷。

另一个原因,是她的政策,大量接收穆斯林难民,大赦非法移民,TPP等。

这个在昨晚的辩论中也没有改变,在今后的辩论中也没法改变,除非希拉里采取川普的政策,否则永远无法在政策上吸引摇摆选民。

除此之外,她还亲口承认了电邮门的事,而这是很多low-information的选民不知道或者不相信的一点,昨晚终于坐实了。

她还自以为得计的说自己没去inner city造访,是因为在家准备辩论,这个也还说得过去,顶多说明精力不济而已。但她还特意加一句,说在家准备做总统,这就傻比了。你还不是总统,就在做总统梦,而且为了自己做总统,就置人民群众于不顾,这样的人,能成为for the people的总统?

她的表情也很不presidential,脸上一直都是目中无人,含讥带讽,不屑一顾的表情,这种把对手当傻比的做法,显然不像个总统,尤其是这个她不屑一顾的对手在民调上已经领先她了,她越贬低对手,越说明她无能,连这样的对手都打不过,还竞个啥选啊?让三得子上算了。

所以希拉里没得到“争取摇摆选民”这一分。

而川普,摇摆选民之所以还没决定要选他,有三个原因:种族主义,锱铢必较,控制不住自己的脾气,搞不好会引发世界大战。

但昨晚的辩论,他让这三个指控一一破产。

昨晚的种族主义,打的是奥巴马birther这张牌,这就打错了,因为川普不仅要求调查奥巴马的出生地,也提过Cruz不是美国人,是加拿大人,说明他只是在钻究候选人的资格,而不是专门针对黑人,跟种族歧视不沾边。

而希拉里是奥巴马birther问题的始作俑者,现在提这个,无疑会让人想起她与奥巴马之间的爱恨情仇,2008年把奥巴马骂得狗血淋头,2009年却做了奥巴马的国务卿,现在更是跟奥巴马穿一条裤子,人称obama on steroid。

进一步印证她是个没原则的人,爱谁恨谁打谁捧谁,全都是为了个人的政治野心。

川普昨晚不仅没有锱铢必较,还表现得非常有绅士风度,因为切尔西在场,就没对克林顿家族的丑事穷追猛打,直接放过一马,非常怜香惜玉。

脾气也控制得很好,一直聆听希拉里发言,从未提高音量,只是娓娓而谈,虽然遭到希拉里和主持人双重攻击,但一点没有失控,没有反唇相机,只陈述事实。

得一分。

最后,川普以二比一获胜。

http://www.mitbbs.com/article_t/USANews/32205995.html

2 responses to “第一场辩论,川普二比一胜

  1. 我同意楼主看法。

    但主流媒体被希拉里买通了,她从大富豪和一些恐怖主义国家接受了大量政治献金,然后花了3亿多美元在媒体身上,所以媒体都向着她。

    第一次辩论会后,25家投票网站的民意测验都是川普胜,但CNN却判希拉里胜,据说是调查的现场观众。

  2. 川普就是特朗普?一直以为是两人,国内新闻报道都是川普的负面新闻。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s