十年忽悠:草根与官府的对决(多图)

作者:十年忽悠

以往的美国总统大选,都是在两党的大佬之间进行,双方政策没多大区别,往往就是谁减税谁加税,谁支持流产谁不支持流产之类,所以很多人都懒得去投票。

我这里说的大佬,英语里称为establishment,直译是“建制派”,也就是那些在党多年,混得不错,已经身居高位的人。

民主党里比如克林顿一家,就是大佬,克林顿当过两届美国总统,希拉里当过国务卿和纽约州议员,有很广的人脉,尤其受到华尔街、穆斯林恐怖主义国家和美国媒体的支持,因为都觉得她能当选,所以早早的就开始把大赌注押在她身上。

共和党里比如布什一家,也是大佬,老布什当过总统,大儿子小布什又当过总统,小儿子杰布今年也参加了总统选举。

但今年的总统大选,与以往不一样,不再是两党大佬之间的竞选,而是民主党大佬希拉里与共和党outsider (局外人,政界草根)特朗普之间竞选。

特朗普是一匹黑马,一个非建制派人物,一个从来没当过政府官员的人。

特朗普以前加入过民主党,还加入过别的什么党派,最近几年才转成共和党。他以前也参加过总统选举,但都是没开始几天,就退出了。

但他当总统的想法,并非这届选举才有,而是早已有之,不过都是有前提的。

回头看看以前的记者采访和电视访谈,当记者问到他是否准备参选总统的时候,他每次都说不参选,但他从来没说过他永远不参选,他说只有当美国糟到一定地步,才会出来竞选总统,至于现在嘛,还是让别人去干最好。

他还真是说到做到,在七十岁高龄,毅然决然参选总统,因为他觉得美国已经到了很糟糕的地步。

政治上,美国搞的是globalism(全球主义),不仅开放边界,让非法移民和难民大量涌进,还在全世界到处插手,搞nation building(颠覆外国政权,建立新政权),结果是搞垮了旧政府,又没能力建立一个更好更强大的新政府,还扶持了ISIS,到处搞恐怖互动,使大量难民涌入欧美,搞得世界不得安宁。

经济上,美国也是放开国界,还增加税收,提高最低工资,迫使很多公司搬家到外国去,因为那里劳动力便宜,税低,还有优惠条件,结果搞得美国国内大量工人失业,靠政府救济为生。GDP增长缓慢,才一点多,创一百年来最低。

思想意识形态方面,美国大搞“政治正确”,剥夺大众的言论自由,跟中国的文革有一拼。比如:

“圣诞快乐”不能说了,要说“节日快乐”;

“男朋友女朋”不能说了,要说“朋友”;

“黑人”不能说了,要说“非裔美国人”;

“所有生命都重要”不能说了,只能说“黑命重要”;

……

完全是颠倒黑白,倒行逆施!

草根民众早就烦透了。

所以,当特朗普举着“让美国重新伟大”的旗帜宣布参选,并喊出“反对全球主义,把美国人民的利益放在首位”的口号,宣称要在美墨边界修墙,防止非法移民和毒品进入美国,对叙利亚难民实行extreme vetting(严查背景),禁止恐怖分子进入美国的时候,大家都觉得耳目一新:这都是我们想说而不敢说的话!这就是我们想做而没法做的事!

没说的,就选他!

这可把官府惹恼了,不光民主党反对特朗普,连共和党内的建制派也反对特朗普,他们能容忍民主党大佬当总统,但不能容忍一个共和党的outsider当总统。

但草根民众不在乎,美国是一人一票制,不管你大佬有多大,也只一票。

由于主流被希拉里砸了三亿多美元买通了,各电视频道上基本看不到特朗普的正面消息,全都是负面的。但社交媒体上,他的粉丝很多,各个论坛里,他的支持者也很多,捐款的赞助的当志愿者的,都非常踊跃,人气绝对超过希拉里。

特朗普对抗官媒的方式,一是社交媒体,而是到处搞集会(rally,俗称“拉励”),所到之处,都是人山人海,群情沸腾。

下面是特朗普和希拉里“拉励”现场的对照图:

希拉里在摇摆州(两党争夺州)俄亥俄“拉励”:

hillary_omaha

希拉里在蓝州(支持民主党的州)新罕布什尔拉励:

hillary_rally

特朗普在摇摆州俄亥俄拉励:

trump_wilminton

特朗普在蓝州密西根拉励:

trump_michigan

人心向背,一目了然。如果今年希拉里竟然获胜,那只能是通过作弊。

 

 

 

5 responses to “十年忽悠:草根与官府的对决(多图)

  1. 一爬上来就看到十年忽悠的好文!十年忽悠写的太精彩了!这篇文章影响到了我,我准备跟进了解这次总统竞选!:))

  2. 今年同跟进。
    奥巴马竞选总统的时候跟进过一次,投票当天还在天涯上看直播,还挺激动的,后来觉得自己挺傻的。

  3. 感谢十年忽悠最近的这几篇文章,给我扫盲了。虽然没有投票权,但是支持特朗普!我周围的华人,都是支持特朗普的,这一次大家都非常关心总统选举,积极的准备去投票。

  4. 我以前是不关心美国大选的,因为觉得两党候选人都差不多,如果看他们在电视上做的广告,互相攻击,简直觉得两个人都该去坐牢,而不该选总统。

    但今年不同了,出了特朗普这个圈外人,喊出了大家的心里话,比如在美墨边境建墙,不让恐怖主义国家的难民进入美国,不搞政治正确,搞法律与秩序等等,都是维护我们这些遵纪守法的人的利益的。

    谁愿意辛辛苦苦移民,结果移到满眼都是墨西哥人的国家?谁又愿意今天被穆斯林恐怖分子炸,明天被恐怖分子杀?谁愿意成天提心吊胆,生怕一句话说错,就说你种族主义歧视黑人,还因此丢工作?谁愿意今天被老黑抢,明天被老黑偷?

    遵纪守法的华人,如果不支持特朗普,那肯定是脑子锈逗了。

  5. 以前看大选确实是看热闹,更关心投票的结果,过程的互斗基本忽略。今年有“十年忽悠”的几篇文章,确实觉得看出些门道来,会持续关注。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s