婚姻里,女人不能放弃财政独立

送交者:aqw

传统婚姻里讲究:男主外,女主内。女人负责生养孩子,在家做饭,伺候男人的性需要。还时不时地受到另一个女人,婆婆,的虐待。女人在家庭的地位和生存空间受到挤压。

女人何必苦苦为难女人,女人偏偏就爱折磨女人。

我一个朋友在美国做建筑师,他的老婆肾衰竭去世了。留下两个女儿,她的婆婆是一个非常难缠的,典型的中国婆婆,老是抱怨身体不好。"娇"自己让媳妇做这做那的,任劳任怨。生了孩子也不得休息,在家里被婆婆指使来做婆婆眼中忙不完的家事。一场小小的感冒发展成了肾脏感染,迤到洗肾。等我认识她和她老公时,她已经病入膏肓排队等换肾了。可惜没等到就进了ICU,最终活不过那个凶悍的老太太先走了!

她死前对我语重深长地说她真后悔听了她婆婆的话,辞掉工作做个全职家庭主妇。在这之前,她有工作财政独立。家里请了保姆管家。一家和乐融融。直到她婆婆从老家过来投奔儿子就全变了!作婆婆的成了一家之"主",儿子唯唯喏喏的。对婆婆一切不合理的要求噤若寒蝉,私下劝他老婆凡事忍耐些,多担待点。夫妻两人感情是不错的,但是他是"妈妈的乖儿子"间接让他扮演了恶婆杀媳的第一帮凶。

叹息加上腕息,死去媳妇娘家的姊妹知道真象后,对这个婆婆不依不饶。老太太一走了之,投奔女儿女婿家去了。鳏夫也自责深重,每周都去她放骨灰的灵位怦弔。

两年后,他认识了一个离婚妇人。

http://site.6park.com/life9/index.php?app=forum&act=threadview&tid=14355887

3 responses to “婚姻里,女人不能放弃财政独立

  1. 经济不独立,人都没底气。

  2. 兜兜里有钱,讲起话都要硬气点哦。

  3. 有这种男人和婆婆,还是趁早离婚好。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s